Около двухсот саженцев ясеня и дуба погибли в Уральске в районе городского парка (ВИДЕО)

Деревья были посажены весной прошлого года на правом берегу реки Чаган в районе городского парка культуры и отдыха. Всего было посажено 800 деревьев ясеня и дуба. 

Фото Артёма Букреева

Год спустя около 200 саженцев деревьев погибли. Территория, на которой высажены деревья, принадлежит ГКП «Спортивный клуб «Орал» отдела физической культуры и спорта. 

Искабыл Жалмурзиев, руководитель клуба, прокомментировал ситуацию с саженцами.

— Деревья были посажены в прошлом году. Я приступил к своим обязанностям на посту руководителя спортивного клуба позже. Как известно, в области был карантин, связанный с инфекцией коронавируса. Ситуация возникла как раз на тот момент, когда саженцам нужен особый уход после зимы. Но ухаживать за деревьями, к сожалению, было некому. Сейчас, в условиях смягчения карантина, сотрудникам нашей организации разрешено выйти на работу. У нас запланированы субботники, во время которых мы будем обследовать деревья и смотреть на их состояние, — рассказал Искабыл Жалмурзиев.

По словам Искабыла Жалмурзиева, он несколько дней назад объезжал места, где высажены деревья. Руководитель клуба предположил, что саженцы были плохого качества при посадке.

Количество погибших деревьев Искабыл Жалмурзиев назвать не смог.

— Да, некоторые деревья погибли. Сколько именно — сказать не могу, всё посчитаем во время субботников. Будем обследовать состояние деревьев, окапывать, поливать. Вместо погибших саженцев будем высаживать новые. Да и зачем высаживать новые, на территории большой дикорастущий лес… Или можно пересадить дикие, вместо погибших, — сообщил Искабыл Жалмурзиев.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-16.47 ℃
Днем-12.57 ℃
Вечером-14.89 ℃
Ночью-16.36 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра2.69 м/с
2020-12-05
Утром-15.15 ℃
Днем-10.38 ℃
Вечером-13.9 ℃
Ночью-14.31 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра4.55 м/с