В Деркуле будут выбирать акима

Акимат Уральска предлагает жителям Деркул сформировать орган местного сообщества, члены которого будут участвовать в выборе акима и в распределении бюджета поселка. Сходы граждан проведут 29 мая во всех микрорайонах поселка Деркул. На этих сходах каждый микрорайон выберет по два представителя в орган местного сообщества. 

Члены местного сообщества в течение трех лет будут  участвовать в выборах акима поселка Деркул и согласовывать распределение бюджета самого поселкового округа.

О предстоящих сходах граждан по формированию органа местного сообщества сообщил акимат города.

По словам Исатая ДЖАЗЫКБАЕВА, руководителя аппарата акима города Уральск, 29 июля планируется провести 4 схода граждан в разных микрорайонах поселкового округа Деркул. 

Первый сход граждан акимат намерен провести 29 мая в 10:00 часов в микрорайоне Кокжиек (бывш. ПДП -1) в здании школы №48. 

В этот же день в 12:00 часов аналогичный сход граждан пройдет в микрорайоне Сарыарка (бывш.ПДП -2) в здании школы № 49. 

29 мая в 15:00 часов сход граждан пройдет в ДК поселка Деркул по улице Молодежная. 

Последним пройдет сход граждан поселка Ветелки, в здании школы №29. 

После того, как каждый микрорайон поселка Деркул изберет членов местного сообщества, пройдет первое собрание представителей местного сообщества. Это собрание пройдет в здании акимата поселка Деркул 1 июня. На этом собрании представителям местного сообщества акимат города представит для согласования кандидатов на должность акима поселка Деркул. 

Напомним, что в начале этого года по инициативе жителей Деркула, данная территориальная часть города получила статус поселкового округа в пределах города Уральск. Эта реформа дает возможность не только иметь собственный акимат как местный орган власти, но и собирать имущественный и подоходный налоги в отдельный бюджет поселка для решения мелких задач по благоустройству поселка. 

Читайте также по этой теме: 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-29
Утром-3.75 ℃
Днем-4.45 ℃
Вечером-6.87 ℃
Ночью-8.28 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра3.95 м/с
2020-11-30
Утром-9.16 ℃
Днем-6.17 ℃
Вечером-9.37 ℃
Ночью-10.61 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра4.18 м/с