В ЗКО зарегистрированы 352 случая заражения коронавирусом. Выявлены три местных случая

На сегодняшний день, 21 мая, зарегистрированы 352 случая заболевания коронавирусом. В Сырымском районе всего были выявлены 3 местных случая заражения — это значит, что источник заболевания так и не удалось установить.

Фото Артёма Букреева.

Заражения коронавирусной инфекцией делятся на три типа: завозные, контактные, и местные случаи. Больше всего в области зарегистрировано именно завозных — 70% заболевших это вахтовые рабочие, приехавшие из РФ и Атырауской области. Контактных случаев на данный момент 105, из которых 62 медработника, 3 сотрудника полиции, и 40 рядовых жителей области. А вот местных случаев в области выявлено 3. О первом случае стало известно вчера — им оказался житель Сырымского района, работающий в районной больнице. Коронавирус был выявлен также у двух его родственников, но эпидемиологическое расследование до сих пор не показало, что стало причиной заболевания этих людей. 

Сейчас процент местных случаев в области составляет 3,5%. Если этот показатель станет больше 5%, то по словам Нурлыбека Мустаева, заместителя руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО, карантинные меры могут вновь усилиться.

Нурлыбек Мустаев также рассказал, почему на карантин была закрыта 5-я поликлиника и травмпункт областной инфекционной больницы. Так, в поликлинику обратилась женщина с повышенной температурой, и после проведения анализов, у неё был выявлен коронавирус. В приёмном покое (травмпункте) больницы случай заболевания при скрининге был выявлен у одной из медработниц. Сейчас эти люди госпитализированы.

Всего в ЗКО зарегистрированы 78 очагов заболевания. Из больницы на данный момент выписаны 189 человек, они находятся на домашнем карантине.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-29
Утром-3.75 ℃
Днем-4.45 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-8.26 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра3.95 м/с
2020-11-30
Утром-9.16 ℃
Днем-6.17 ℃
Вечером-9.37 ℃
Ночью-10.61 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра4.18 м/с