Женщина из Уральска написала жалобу на военнослужащего, угрожавшего убить её

По словам Кунсулу Едресовой, военнослужащий на блок-посту грубо швырял ее и ребенка, угрожал изнасилованием и грозил «наказать».

Сын Кунсулу босой на вещах на блокпосту «Акжайык».

Кунсулу Едресова вместе с матерью-пенсионеркой и пятилетним сыном вынуждена была вернуться в Уральск из-за потери работы в столице. Они ехали на междугороднем такси. В дороге ребенку Кунслу стало плохо, его укачало и рвало. Таксист довёз их до блокпоста, а там начал выкидывать вещи  Кунсулу из машины, бранился из-за того, что возвращаться ему придётся другой дорогой, так как у него оказались проблемы с разрешением. Кунсулу и её родные прошли блокпост «Акжол» в ЗКО и уже там столкнулись с военным, который представился Ишангалиевым Арсеном). 

«Мы позвонили в 103, там прислали скорую, померили сыну температуру и всё, больше никакой помощи не было. На блок-посту меня остановил военнослужащий, не представившись, в грубой форме начал спрашивать удостоверение личности. Оно находилось в рюкзаке за спиной. Я попросила его разрешить мне положить ребенка в такси, потому что держала его на руках и он был босой. Тогда этот военный зашвырнул в скорую и меня и ребенка, скрутил мне руки и сел сверху на нас. После того как врач скорой сделал ему замечание — встал.  У нас остались синяки«, — рассказала Кунсулу Едресова.  

Женщина добавила, что сфотографировала военнослужащего, для предоставления жалобы в прокуратуру, но тот силой отобрал у нее планшет и удалил фото.

«Он разозлился на меня за фото, начал материться, потом затолкал меня в патрульную машину и повез в полицейский участок Теректинского района. По дороге угрожал убить, изнасиловать, кричал: «Я тебя накажу!».

 Кунсулу Едресова упомянула в заявлении пропажу телевизора, который, по ее словам, мог присвоить водитель такси, который вёз их из Нур-Султана. 

«Мы вернулись домой, в шоке. Разбирая вещи,  я обнаружила пропажу своего телевизора. Думаю, что его забрал водитель который привез нас из Нур-Султана — Ергали Кожагельдиев. У моей матери, которая осталась стоять возле вещей, глаукома, она плохо видит. Этим он, наверное, и воспользовался»,  — добавила Кунсулу.

Женщина обратилась в полицию и в прокуратуру области, с просьбой привлечь военного и таксиста к ответственности.

В полиции «УН» сообщили, что такое заявление действительно поступало и будет рассмотрено в общем порядке. 

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-29
Утром-3.75 ℃
Днем-4.45 ℃
Вечером-6.87 ℃
Ночью-8.28 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра3.95 м/с
2020-11-30
Утром-9.16 ℃
Днем-6.17 ℃
Вечером-9.37 ℃
Ночью-10.61 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра4.18 м/с