Угрожавший расправой женщине на блок-посту оказался полицейским из ЗКО

Кунсулу Едресова рассказала, что следователь по ее делу Бауыржан Доскалиев сообщил ей, что Арсен Ишангалиев является сотрудником полиции. Больше подробностей пообещал озвучить ей во время очной ставки. Между тем женщине стали периодически поступать звонки с угрозами от таксиста, на которого она тоже написала жалобу, и от неизвестного ей мужчины.

Кунсулу утверждает, что синяки, ссадины и ушибы у нее и ее 5-летнего сына после «встречи» с полицейским.

Медицинские справки сына Кунслу, и ее самой (справка).

«Многие люди в комментариях пишут, что на блок-посту нет военных, но я искренне думала, что это военный. Там были люди в полицейской форме, а он был в серо-голубом камуфляже, вот я и подумала, что он военный. Уже потом мне объяснили, что серо-голубой камуфляж тоже относится к полиции», — поделилась Кунсулу Едресова.

Кунсулу Едресова

Кунсулу подала в органы заявление на проведение медицинского освидетельствования, поскольку подозревает, что сотрудник находился в состоянии наркотического опьянения.

«Вы бы видели, у него были стеклянные глаза», — объяснила она.

По заявлению Едресовой Кунсулу Управлением собственной безопасности ДП ЗКО начато досудебное расследование по ст.362 УК «Превышение власти или должностных полномочий». В ходе расследования полиция обещает в первую очередь проверить, не обманывает ли Кунсулу. 

«В ходе расследования будут проверены все доводы заявительницы и дана правовая оценка действиям сотрудников, несших службу на блокпосту», — сообщили в пресс-службе ДП ЗКО.

Женщина рассказала, что после того, как она подала жалобу в полицию, ей звонил и угрожал таксист Ергали Кожагельдиев, а потом начал звонить неизвестный мужчина.

Кунслу сделала снимок с экрана мужчины, который звонит ей в WhatsApp и намекает, что ей не стоит вмешивать полицию.

«Звонит и говорит: Кунслу, ты же не «мусорская»? Или «мусорская»? Представился Сергеем. Звонит, ухмыляется и говорит, что часто наведывается в Уральск. Я думаю, что кто-то просит его это делать, чтобы напугать меня и добить. Не знаю кто. Скоро меня ждут очные ставки и с полицейским, и с водителем такси Ергали Кожагельдиев. Его вызвали из столицы», — рассказала Кунслу Едресова.

Скриншот сообщения, которые прислали на телефон Кунсулу. В GetContact этот номер определяется как «Серёга Зверь Мега».

«УН» продолжает отслеживать события.

Нана Иксанова

x
2020-05-30
Утром26 ℃
Днем27.45 ℃
Вечером27.33 ℃
Ночью22.09 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра6.14 м/с
2020-05-31
Утром19.48 ℃
Днем25.34 ℃
Вечером21.61 ℃
Ночью15.9 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра8.74 м/с