«В числе заболевших COVID-19 есть 9 детей» — аким Уральска

Аким города Абат Шыныбеков опубликовал пост на Facebook, в котором рассказал о заболевших коронавирусом в области и призвал жителей ЗКО соблюдать карантинные меры. Он также упомянул, что в Уральске коронавирусом сейчас больны 9 детей, а 4 человека находятся в тяжёлом состоянии.

Фото Артёма Букреева.

«COVID-2019: ситуация с каждым днем становится опаснее. И этот факт нам надо признавать! Как бы не хотелось верить в это, но статистика безжалостно показывает рост числа заразившихся коронавирусом.

В нашем регионе на сегодня выявлено 360 случаев, из них 214 — по городу, 81 — приезжие из РФ, 55 — из Атырау. Четверо в тяжелом состоянии (!). Если в первые дни в Уральске число инфицированных составляли привозные случай, то теперь заражения пошли среди населения как города, так и районов. В числе них есть и 9 детей до 14 лет, причем один до года. 2- сотрудника полиции, 56- медицинских работников, 5- пенсионера, 3 — студента.

Учитывая сложность ситуации, убедительно просим жителей Уральска соблюдать санитарные нормы карантина. Желательно максимально самоизолироваться: сократить число контактов, не выходить без особой надобности из дома и ограничить общение с другими людьми. Многие могут переносить болезнь бессимптомно, но заражать других.

Одними из первых мер безопасности являются защитные маски, перчатки и обработка антисептиком.

Чрезвычайное положение в Казахстане снято, но карантинный режим в Уральске действует. Смягчение мер не означает отмену ограничений.

Настоятельно рекомендуем уральцам не нарушать режим карантина для собственной безопасности! Соблюдайте меры предосторожности в общественном транспорте, магазинах и на рабочих местах» — написал аким города на своей странице.

COVID-2019: ситуация с каждым днем становится опаснее. И этот факт нам надо признавать! Как бы не хотелось верить в это,...

Опубликовано Абатом Шыныбековым Четверг, 21 мая 2020 г.
Публикация Абата Шыныбекова в Facebook.

На сегодняшний день количество больных коронавирусом в ЗКО составило 360 человек. Выписаны из областной инфекционной больницы после лечения было 210 человек. В инфекционном стационаре находятся 150 жителей, в карантинном — 165, в провизорном — 17. На домашнем карантине под наблюдением медиков 1189 человек.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-29
Утром-3.75 ℃
Днем-4.45 ℃
Вечером-6.87 ℃
Ночью-8.28 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра3.95 м/с
2020-11-30
Утром-9.16 ℃
Днем-6.17 ℃
Вечером-9.37 ℃
Ночью-10.61 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра4.18 м/с