Председатель совета по защите прав предпринимателей призвал акима Уральска покинуть свой пост

Председатель совета по защите прав предпринимателей Хайдар Капанов призвал Абата Шыныбекова, акима города Уральск, уйти в отставку. Своё обращение он связывает с решением о прекращении работы детских садов, которое принял городской оперативный штаб. Такое заявление он сделал на своей личной странице в социальных сетях и это его личная позиция.

Хайдар Капанов (в центре). Фото с личной страницы Facebook.

Своё обращение к акиму области об отставке Абата Шыныбекова Хайдар Капанов разместил на личной странице в Facebook. 

«Акиму Уральска Абату Шыныбекову теперь либо стоять на своём как спартанец, либо, отменив свое непродуманное, поспешно-перестраховочное, да и в правовом отношении некорректное решение — подать в отставку! Вместе со своим замом по социалке (по социальным вопросам — прим. ред.) Бахытжаном Нарымбетовым, который сегодня на площадке Атамекена пытался доказать правильность действий Опер. Штаба Акимата Уральска. При этом не внимая моим и наших коллег по Совету доводам и аргументам. Подняв вечерне-воскресным решением волну возмущений тысяч родителей и в их устах устроив «бардак» в городе, эти чиновники явно не способны «слышать» других своих сограждан! Аким ЗКО Гали Искалиев, Вам принимать решение!» — разместил публикацию 25-го мая председатель совета по защите предпринимателей на своей странице в Facebook.

Акиму Уральска Абат Шыныбеков теперь либо стоять на своём как спартанец, либо отменив свое непродуманное,...

Опубликовано Хайдаром Капановым Понедельник, 25 мая 2020 г.
Публикация Хайдара Капанова на Facebook.

Ниже Хайдар Капанов прикрепил другую свою публикацию по той же теме со ссылкой на новость KazTAG. В новости сообщается о том, что детские сады в Западно-Казахстанской области могут продолжать работу. Об этом 25 мая рассказал председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг (КККБТУ) Министерства здравоохранения (МЗ) РК Тимур Султангазиев.

«При появлении инфекции в детской дошкольной или любой другой организации постановлением главного государственного санитарного врача не регламентировано, что работу надо приостанавливать. На местах территориальные департаменты комитета проводят соответствующую дезинфицирующую санобработку, так называемую мойку, после этого организация может продолжать в принципе работать», — сказал Султангазиев в прямом эфире рубрики «Минздрав сообщает» в понедельник, отвечая на вопрос, когда возобновится работа детских садов на территории ЗКО после того, как у двоих работников был выявлен COVID-19.

При этом он уточнил, что в случае необходимости для повторного открытия учреждения нужно обращаться в местные исполнительные органы.

Хайдар Капанов в своей публикации отметил, что «решение Оперативного Штаба акимата Уральска — поспешное, непродуманное», и аким города вместе с его заместителем и оперативным штабом «будут отвечать».

Детсады в ЗКО могут продолжать работу – минздрав...

Опубликовано Хайдаром Капановым Понедельник, 25 мая 2020 г.
Более ранняя публикация Хайдара Капанова на Facebook.

Напомним, в воскресенье оперативным штабом города Уральска было принято решение с 25 мая приостановить работу всех дошкольных учреждений, в том числе и детских садов. Такое решение было принято в связи с тем, что у двух работников детских садов Уральска был обнаружен коронавирус. После послабления карантина детские сады проработали меньше недели, после чего снова были закрыты.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-25
Утром16.04 ℃
Днем22.1 ℃
Вечером21.37 ℃
Ночью14.47 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра5.7 м/с
2024-06-26
Утром12.08 ℃
Днем19.3 ℃
Вечером17.89 ℃
Ночью14.93 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.88 м/с