Четыре часа в день будут работать сотрудники АО «Жайыктеплоэнерго» в Уральске

Такой график работы на предприятии начнётся с 1 июня. По нему будут работать сотрудники административно-управленческого персонала и вспомогательных служб. В организации сообщили, что это временный режим работы. 

Фото Артёма Букреева

Вячеслав Солодилов, советник генерального директора «Жайыктеплоэнерго», сообщил, что в таком графике сотрудники предприятия будут работать предположительно до конца июня.

— Во-первых, такое решение связано с карантином, который, как нам известно, постановлением главного санитарного врача продлён до 15 июня. За последнюю неделю наблюдается резкое увеличение заболевших коронавирусом, причём жители заболевают внутри города и нашей области. Для того чтобы уменьшить риск заражения среди наших сотрудников, руководством было предложено работать 4 часа в день, — рассказал Вячеслав Солодилов.

По словам советника генерального директора, сотрудникам предприятия, которые будут работать 4 часа, зарплата будет начисляться на основании отработанных часов. Также советник директора отметил, что руководство предприятия будет работать полный день, но начисления им будут производить,  учитывая только 4 часа.

Помимо основной причины перехода на 4-часовой рабочий день, были озвучены и другие причины.

— Сейчас на предприятии сложная экономическая ситуация. Организация является акционерным обществом и деньги мы зарабатываем сами. Дело в том, что в связи с пандемией и всей сложившейся ситуацией, представителям малого и среднего бизнеса, у которых есть задолженность перед «Жайыктеплоэнерго», отсрочили оплату до 1 октября. Должников у предприятия много, но, так как сейчас оплату они производить не могут, то и на предприятии возникают финансовые трудности. Основными и добросовестными плательщиками остаются наши пенсионеры. Всегда оплачивают. К тому же оплата коммунальных услуг фиксируется в едином платёжном документе – квитанции, их разносят абонентам сотрудники ТОО «Батыс Энергоресурсы». Из-за ЧП и карантина два месяца не разносили квитанций. Их стали получать в мае, после снятия режима ЧП, и только сейчас начали поступать оплаты за потребление услуг. Эта ситуация тоже повлияла на финансовую составляющую нашего предприятия, – сказал Вячеслав Солодилов.

Также он отметил, что сотрудники предприятия с пониманием отнеслись к решению руководства о переходе на 4-часовой рабочий день. 

Мария Драчёва

x
2020-07-15
Утром25.06 ℃
Днем34.67 ℃
Вечером32.07 ℃
Ночью24.46 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра6.28 м/с
2020-07-16
Утром24.41 ℃
Днем31.98 ℃
Вечером30.07 ℃
Ночью19.56 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра2.11 м/с