Нефтеперерабатывающий завод под Уральском могут закрыть из-за жалоб жителей

Жители сел Магистральный и станции Пойма Теректинского района добились от министерства экологии отзыва положительной экспертизы по нефтеперерабатывающему заводу, выбросы которого отравляли жизнь местных жителей. Соответствующее письмо было направлено в управление природопользования ЗКО, после которого департамент экологии сможет через суд приостановить деятельность завода.

Фото письма, присланного из Министерства экологии РК.

Об этом стало известно от жителей посёлка Пойма, у которых на территории и расположен нефтеперерабатывающий завод. Ответ на обращения жителей в виде письма пришёл от министерства экологии несколько дней назад. Жители сразу двух посёлков — Пойма и Магистральное, жалуются на отходы от завода на протяжении нескольких лет. Местные жители жаловались на выбросы от завода ещё в ноябре, однако каких-либо результатов добилась только сейчас.

Исходя из письма от министерства экологии на территории завода были проведены внеплановые проверки. После, в департаменте экологии ЗКО направили письмо в прокуратуру с целью проверки законности выданного заключения экологической экспертизы и в последующем лишения компании этого заключения. 

Напомним, жители посёлков Пойма и Магистральный 19-го ноября пришли на общественный сход, чтобы высказать руководству нефтеперерабатывающего завода свои претензии по поводу постоянного запаха сероводорода, накрывшего посёлок. Руководство завода, в свою очередь, обязалось устранить запах до начала декабря прошлого года.

Алексей Воробьёв

x
2020-07-15
Утром27.13 ℃
Днем34.2 ℃
Вечером31.82 ℃
Ночью23.66 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра5.28 м/с
2020-07-16
Утром23.53 ℃
Днем31.08 ℃
Вечером28.86 ℃
Ночью21.16 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра1.66 м/с