Жители Уральска добились запрета строительства торгового центра в своем дворе

Сообщила об этом решении акимата города депутат гормаслихата Валентина МИХНО. Известно, что в конфликтную ситуацию вмешался аким области Гали ИСКАЛИЕВ.

Фото Исатая Ермекова

Рынок «Жайык», расположенный во дворе четырёх пятиэтажек, много лет был проблемой всех проживающих в этих домах. А недавняя новость о том, что его демонтируют, а на месте построят торговый центр, ещё больше возмутила жителей.  

На последней встрече с представителем владельца земли жители заявили о том, чтобы городские власти ликвидировали рынок и убрали запланированную стройку торгового центра.

Руслан Темирешов, один из жителей домов, рассказал, что 26 мая Валентина Михно, депутат городского маслихата, встретилась с жителями и объявила о том, что строительство торгового центра отменяется.

— Мы очень рады такому сообщению, это как гора с плеч. Сколько раз мы пытались обратить внимание властей на нашу проблему! Теперь это позади, — сказал Руслан Темирешов.

Отметим, жители несколько раз собирались в своём дворе, приглашая на встречу представителей городских властей и владельца рынка «Жайык». Депутаты округов, в которых находятся дома жителей, также были в курсе того, что рынок создаёт много проблем жильцам домов.

По словам жителей, они неоднократно обращались с жалобами на действия администрации рынка «Жайык» к депутату Валентине Михно, а также в акимат города, просили благоустроить двор и сделать детскую площадку. Но ничего не было сделано, заявляют жители.

Разочарованные отсутствием реакции депутатов и акимата, гормаслихата жители обратили в Фейсбуке внимание акима области Гали Искалиева на нарушающую их права застройку  и вступили там в диалог с ним. Аким ответил, что их проблема будет разрешена.

Валентина Михно в телефонном разговоре с журналистом отказалась комментировать ситуацию, сказав только, что «жители всего добились сами…». 

Читайте также: «Нам не нужен торговый дом в центре двора» — жители Уральска (ВИДЕО)

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-18
Утром7.68 ℃
Днем12.84 ℃
Вечером12.63 ℃
Ночью10.51 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.7 м/с
2022-05-19
Утром8.63 ℃
Днем16.78 ℃
Вечером15.5 ℃
Ночью12.37 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1012
Скорость ветра6.66 м/с