Коллективы детских садов высказались о закрытии в период пандемии. Они согласны

По словам подписавших обращение, они согласны с действиями оперативного штаба и считают, что в период пандемии детские сады должны быть закрыты.

Иллюстративное фото unsplash.com

«Вспомните обращение Хайдара Капанова. Он там призывает акима покинуть свой пост и говорит, что выражает мнение всех детских садов, но у нас его не спрашивали. Мы не поддерживаем его мнение, а согласны с властями, что в период пандемии необходимо думать о здоровье детей в первую очередь. Что такое тесты? Их что, каждый день теперь проводить? Ведь коронавирусом можно заразиться в любое время, в любой день. А если ребенок заболеет? А если заразит других, а те — свои семьи? Риск неоправданно высок», — пояснил учредитель детских садов «Sabi» Мурат Куанышкалиев.

Далее приводим текст обращения без изменений. Данный текст подписали ИП «Карина», ИП «Амирхан», ИП «Султанова» и ТОО “BatysSabi”.

«Обращение трудовых коллективов частных детских садов.

Мы, работники частных детских садов, считаем своевременными действия оперативного штаба г.Уральска по закрытию детских садов. Ситуация показывает прирост числа заболевших, и рисковать здоровьем детей – шаг неоправданный. Даже если дети не заболеют сами, они могут являться переносчиками инфекции и заразить своих родителей, бабушек и дедушек.

Сейчас мы все рискуем подхватить инфекцию COVID-19, находясь на улице, в автобусе или магазине, не можем знать откуда придет беда. За каждым человеком стоят семья, в среднем по 3-4 человека. Наверное, никто не хочет, чтобы близкие страдали. Тем и страшен коронавирус, что во всем мире пока нет точных алгоритмов лечения. И какие последствия вызывает в организме человека, ученые прогнозировать не берутся.

Исходя из вышесказанного, считаем, что закрытие детсадов меры правильные. Сейчас власти намерены провести обследование всех работников детских садов на выявление коронавирусной инфекции и только после этого разрешить открытие. Мы считаем, что этот вопрос надо еще обсудить, более тщательно изучить, ведь риск подхватить инфекцию существует каждый день.

Все сейчас испытывают трудности, многие предприятия приостановили деятельность. Мы благодарны правительству Казахстана, за то, что не бросили нас в трудную минуту. Нам оставили финансирование государственного заказа, благодаря этому наш персонал получал своевременно зарплату, дали отсрочку по кредитам.

В этот тяжелый период, когда опасность грозит всем независимо от социального положения и уровня дохода, призываем граждан проявить терпение и соблюдать меры безопасности для защиты своего здоровья и своих близких!»

Напомним, что карантин в ЗКО было решено продлить до 15 июня. В связи с этим детские сады было решено закрыть с 25 мая. Главный санврач области сообщил, что всех сотрудников детских садов в Уральске обследуют на COVID-19, и после этого власти примут решение об их открытии.

Нана Иксанова

x
2020-07-11
Утром26 ℃
Днем33.6 ℃
Вечером31.85 ℃
Ночью24.37 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра2.51 м/с
2020-07-12
Утром25.72 ℃
Днем34.87 ℃
Вечером26.86 ℃
Ночью23.73 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра4.38 м/с