На карантин закрыли одно из сёл в ЗКО

Село Таскала Таскалинского района было закрыто на карантин с 28 мая. Это решение было принято потому, что в сельском округе были обнаружены 19 жителей, заболевших коронавирусом. 

Бетонные блоки, установленные на границе с Таскалой. Фото прислано очевидцами.

Соответствующее объявление появилось в Instagram-аккаунте Таскалинского акимата.

«Уважаемые жители района! Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Западно-Казахстанской области, режим карантина на территории области был продлен до 15 июня 2020 года. В настоящее время угроза распространения опасного вируса на территории района пока остается высокой. В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в районе и увеличением количества зараженных вирусом за последние сутки на 3 человека, согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача района от 27 мая принято решение о закрытии на карантин села Таскала с 00:00 часов 28 мая текущего года. На сегодняшний день в Таскалинском сельском округе 19 жителей заражены инфекцией , в том числе 9 из них выздоровели. Кроме того, коронавирус выявлен у 28 сельских жителей, приехавших из других стран и регионов.
Уважаемые односельчане! Сплоченность и единства поможет нам пережить этот нелегкий период. Поэтому просим Вас с пониманием отнестись к принятым мерам, строго соблюдать меры предосторожности, постоянно носить маски и одевать перчатки, применять антисептик и соблюдать другие санитарные меры предосторожности!
С уважением, Аким Таскалинского района А. Халелов».

Очевидцы уже прислали фото, на котором видны блоки, установленные на въезде в район. 

Напомним, карантин в ЗКО был введён 30 марта. Жителям области было запрещено выходить из дома без уважительной причины и уходить от дома дальше, чем на расстояние 2-х километров. Позже в карантинный режим были введены послабления, однако режим снова могут ужесточить, если недельный темп прироста заболеваемости превысит 7%.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-10-19
Утром8.59 ℃
Днем12.2 ℃
Вечером8.35 ℃
Ночью7.75 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра5.69 м/с
2021-10-20
Утром4.83 ℃
Днем7.69 ℃
Вечером5.56 ℃
Ночью3.18 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.2 м/с