«Мертвые души» снова появились в квитанциях за вывоз мусора в Уральске

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член специальной мониторинговой группы при Антикоррупционной службе РК Малик Жумагалиев. По его словам, за те полгода, что прошли с момента появления первых приписок, можно было уже привести в порядок программу и избежать сбоев. 

Скан квитанции, которую Малик Жумагалиев опубликовал у себя в Facebook.

Директор компании ТОО «Орал таза сервис» Рафхат Данагулов сообщил, что людям надо обратиться к ним в компанию, если у них обнаружились приписки.

«Не знаю, честно говоря, нам сейчас не до этого. Нового сбоя не было, был один раз в мае (2019 года — УН). Мы не знаем, какое количество человек проживает в той или иной квартире. А чтобы решить проблему, мы должны о ней знать, поэтому людям надо сообщать нам об этом», — сказал он в телефонном разговоре с журналистом.

Однако у Малика Жумагалиева другое мнение по этому поводу, и есть вопросы к руководству «Орал таза сервис».

«Почему потребители Ваших услуг должны к Вам идти, тратить своё время, нервы и деньги, если проблема возникла у Вас, а не у потребителей? Для чего Вам передали в доверительное управление, чтобы заставлять бегать потребителей из-за проблем в ВАШЕЙ БАЗЕ в офис Вашей компании? О каком повышении оплаты за вывоз мусора может идти речь, если ещё неизвестно сколько Ваша компания получила излишне переплаченных денег от добросовестных потребителей за всё это время? Что мешает произвести актуализировать базу данных потребителей, посредством обмена базами данными потребителей между монополистами, либо Вам самим сделать поквартирный и подворовой обход?», — написал Малик Жумагалиев на своей странице в Facebook обращаясь к Рафхату Данагулову.

Напомним, что в январе 2020 года ЦОНы посетили более 800 человек, столкнувшихся с проблемой приписок лишних потребителей в квитанциях за вывоз мусора. По словам директора компании, в мае 2019 года при переносе базы данных потребителей на новую программу произошёл сбой, в результате которого были потеряны данные о большей части жителей города. В связи с этим уральцы и получали квитанции с «лишними» людьми.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-23
Утром18 ℃
Днем24.98 ℃
Вечером26.19 ℃
Ночью19.79 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра6.36 м/с
2024-07-24
Утром16.2 ℃
Днем22.32 ℃
Вечером16.53 ℃
Ночью15.77 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра5.09 м/с