«Мне не плевать» — врач из Уральска о вреде обычного плевка (ВИДЕО)

Людмила Сорокина, врач – провизор, большую часть жизни посвятила медицине. До пенсии женщина работала в станции переливания крови. В период пандемии коронавируса, женщина хочет предупредить Уральцев чем вредны обычные плевки, сделанные на улице. 

О том, что оплёванные тротуары, переходы для пешеходов, детские площадки и площадки у входов в магазины выглядят не эстетично все понимают. Но сейчас во время карантина из – за инфекции коронавируса, Людмилу Сорокину волнует, что плевки являются разносчиками инфекций. 

— Так называемые малые инфекции – ОРВИ, ОРЗ, ангина передаются от плевков. Как это происходит? Плевок на асфальте подсыхает, а бактерии вместе с пылью, ветром поднимаются в воздух. Получается, один человек плюнул, а другой прошёл в этом месте и бактерии попали в его организм. А это грозит заболеваниями верхних дыхательных путей, а значит и подрыву иммунитета. Мы все знаем, что коронавирус передаётся в основном воздушно-капельным путём и поражает в первую очередь организм с ослабленным иммунитетом. Так зачем нам лишний раз подвергать себя риску? Не нужно давать COVID – 19 шансы, — рассказывает Людмила Сорокина.

По словам женщины, не нужно относиться к вирусу «пофигистически», но и паника ни к чему хорошему не приведёт.

— Вот для чего нам предлагают носить маски? Конечно все понимают, что от коронавируса маска не спасёт, но от малых инфекций, она точно убережёт. Когда вы носите маску, вы уберегаете себя от заражения малыми инфекциями. Врач считает, что отношение к инфекции у всех разное и что это право каждого человека.

– Всё же нужно понимать, что инфекция есть и она достаточно коварная. При любом отношении, о своём здоровье всегда нужно думать, — считает женщина.

Людмила Сорокина, очень любит жизнь, она позитивный и открытый человек. В свои 75 лет, (женщина выглядит моложе на 10 лет, прим. автора) Людмила Сорокина, уверена, что всегда есть выход из любой ситуации. А девиз женщины заключается в трёх словах, «Оптимизм спасёт мир». 

Видео: Исатая Ермекова

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-23
Утром18 ℃
Днем24.97 ℃
Вечером24.99 ℃
Ночью19.12 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра5.46 м/с
2024-07-24
Утром16.23 ℃
Днем19.53 ℃
Вечером16.25 ℃
Ночью15.44 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра4.72 м/с