«Вы подтёрлись мнением народа»: акимат Уральска провел сход жителей посёлка Деркул раньше назначенного времени

Об этом стало известно из личного Facebook-аккаунта главного редактора издания «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова, который также является жителем посёлка Деркул.

Акимат посёлка Деркул. Фото из архива «УН»

«Городской акимат запланировал встречу с жителями посёлка Деркул для выборов членов тех, кто будет принимать участии в согласовании кандидатур акимов, а также распределении бюджета. В акимате чётко обозначили время: в 10.00 — в ПДП-1, в 12-00 в ПДП-2, в 15.00 в центральной части посёлка Деркул, в 17.00 — в посёлке Ветёлки.

По факту — когда я приехал на 12-часовую встречу, оказалось, что она уже состоялась в 10.30. То есть за полтора часа до назначенного времени. И акимат уверяет, что встреча состоялась с местными жителями. Как оказалось — с учителями», — рассказал в своем обращении к акимам города и области Лукпан Ахмедьяров.

По мнению журналиста, такое «наплевательское отношение» показывает, что власть не хочет выстраивать отношения с населением, и что ни о каком доверии к власти, при её таких действиях не может идти речь.

«Абат Шыныбеков, к вам большой вопрос как к акиму города. Если вы решили провести такую встречу и подтереться мнением народа, то поверьте мы сделаем так, чтобы вас, как акима города, больше не существовало. Вы показали, что вы некомпетентны и абсолютно непригодны к этой должности», — сказал Лукпан Ахмедьяров.

Позже с Лукпаном Ахмедьяровым связались заместители города Бакытжан Нарымбетов и Мирас Мулкай. Они сообщили, что работник акимата, который перенёс встречу «уже наказан» (правда не уточнили как именно), а также принесли извинения, за то, что так вышло.

«В 15.00 все пройдет как запланировано», — пообещали в акимате.

Напомним, что ранее о некомпетентности акима города уже заявлял Хайдар Капанов, который выразил свое личное мнение и призвал Абата Шыныбекова уйти в отставку за решение закрыть городские детские сады.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

один × 4 =

x
2022-12-07
Утром-13.27 ℃
Днем-9.82 ℃
Вечером-10.24 ℃
Ночью-11.22 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра3.21 м/с
2022-12-08
Утром-12.23 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-10.04 ℃
Ночью-10.72 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.66 м/с