Торговые дома, кафе и детсады открываются — вышло новое постановление главного санврача ЗКО

Главный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев выпустил новое постановление, согласно которому с 1 июня в Уральске откроется ряд новых объектов. В их число вошли как торговые дома площадью свыше 2 тыс. кв. м., так и места общественного питания и детские сады.

Фото Артёма Букреева.

Вот список тех социальных объектов, что возобновят свою работу уже с понедельника, 1 июня.

 Рестораны/бары/кафе/столовые и другие (с количеством посетителей не более 30 человек одновременно), с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемических мероприятий: не допускать образование очередей более 5 человек с соблюдением расстояния между ними не менее одного метра, обеспечить соблюдение расстояния между столами не менее 2 метров, посадка за одним столом не должна превышать более 4 человек – разрешено работать с 10.00 до 22.00 часов.

 Торговые объекты площадью свыше 2000 кв.м. (торговые центры, торговые дома) с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемических мероприятий: достаточное количество средств индивидуальной защиты: маски, перчатки, наличие санитайзеров, антисептиков, проведение дезинфекции помещений и проветривание, не допускать образование очередей более 5 человек с соблюдением расстояния между ними не менее одного метра, проводить дистанционную термометрию (ручной тепловизор) у входа на всех объектах для постоянного мониторинга состояния посетителей, максимально обеспечить условия для безналичного расчета за произведенные/полученные услуги (карты, приложение на телефоне) — разрешено работать с 10.00 часов до 20.00 часов со строгим соблюдением указанных мероприятий и графиком работы, за исключением деятельности кинотеатров, детских и других развлекательных центров, объектов общественного питания (столовые, фуд-корды и другие) расположенные на территории торговых объектов.

 Открытие по одной возрастной дежурной группе детских дошкольных организаций (объединенная ясельная и 1-я младшая, 2-я младшая, средняя, объединенная старшая и дошкольная, но не более 15 детей в каждой возрастной группе), соблюдение дистанции не менее 1 метра в спальных помещениях, всех санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемических мероприятий: достаточное количество средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, наличие санитайзеров, антисептиков), проведение дезинфекции, проветривания и кварцевание помещений. Проведение ежедневного утреннего фильтра медицинским работником всех сотрудников детского сада и детей. Прием детей со справками о состоянии здоровья от участкового педиатра (при отсутствии более 3-х рабочих дней). К работе не допускать персонал и детей с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) и других инфекционных заболеваний.

  Сауны, частные бани (за исключением общественных бань) — разрешено работать с 10.00 до 22.00 часов.

 Образовательные центры, кружки, центры детского развития (заполняемость не более 10 человек), с соблюдением социальной дистанции не менее 2 метров, всех санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемических мероприятий: достаточное количество средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, наличие санитайзеров, антисептиков), проведение дезинфекции и проветривание помещений– разрешено работать с 09.00 часов до 16.00 часов.

 Спортивные объекты (только на открытом воздухе, для спортсменов до 30 человек, без зрителей); тениссные корты (для спортсменов до 30 человек, без зрителей, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований и противоэпидемических мероприятий: достаточное количество средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, наличие санитайзеров, антисептиков), проведение дезинфекции и проветривание помещений.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром19.89 ℃
Днем32.03 ℃
Вечером32.23 ℃
Ночью23.78 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра8.45 м/с
2022-08-17
Утром19.8 ℃
Днем30.51 ℃
Вечером33.59 ℃
Ночью25.45 ℃
Влажность20 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.13 м/с