ТОО «Батыс су арнасы» в жаркие дни будет подавать воду по графику

В ТОО «Батыс су арнасы» установили график, согласно которому воду в жаркие дни летнего периода будут подавать с периодическим понижением давления. Связано такое решение с тем, чтобы не допустить снижения воды до минимального уровня по всему городу.

Прошлогодняя авария на КНС, снятая с квадрокоптера. Фото из архива «УН».

Соответствующее заявление появилось на странице водоканала в Instagram.

«ТОО «Батыс су арнасы» сообщает о том, что на время максимального потребления воды в летний период питьевая вода будет подаваться по графику.

Введение данной меры обусловлено увеличением расхода воды, вызванной повышением температуры воздуха, которая приводит к снижению запасов воды в резервуарах до критического минимального объема и снижению давления воды в водопроводной сети по всему городу, включая посёлок Зачаганск.

В связи с данной ситуацией в целях недопущения остановки водоснабжения в летний период и оптимизацией водоснабжения населения города будет вводится график работы на насосных станциях Водоочистных сооружений (ВОС), Подземного водозабора (ПВЗ), повысительной насосной станции №20 (ПНС-20).

График подачи питьевой воды в систему водоснабжения г. Уральск на период максимального водопотребления (в жаркие дни, когда много людей пользуются большим объёмом воды).

ВОС

Дневное время
07:00 – 09:00 – работа в режиме бесперебойного обеспечения (в прежнем режиме);
09:00 – 12:00 – снижение давления для наполнения резервуаров (воды будет меньше);
12:00 – 14:00 – работа в режиме бесперебойного обеспечения;
14:00 – 18:00 – снижение давления для наполнения резервуаров;
18:00 – до снижения запаса воды в резервуарах до минимально
допустимого значения – работа в режиме бесперебойного обеспечения (с 18:00 давление воды понизят до минимума, после она будет работать в прежнем режиме);
В ночной период до 07:00 – снижение давления для наполнения резервуаров.

ПВЗ

07:00 – до снижения запаса воды в резервуарах до минимально
допустимого значения – работа в режиме бесперебойного обеспечения (с 07:00 давление воды понизят до минимума, после она будет работать в прежнем режиме);
В ночной период до 07:00 – снижение давления для наполнения резервуаров.

Величина давления в городской сети регулируется Центральной диспетчерской службой и Службой эксплуатации водопроводных сетей и сооружений по сложившийся ситуации на момент принятия решения».

— Речь идёт о понижении давления воды в особенно жаркие дни, когда много людей используют воду, и мы не успеваем наполнить резервуары. В обычные дни вода будет подаваться по тому же принципу, что и раньше. Тариф на воду никак не изменится, — пояснил Каиргали Имашев, директор ТОО «Батыс су арнасы».

Читайте также:

Экологическая катастрофа: Урал мелеет

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-14
Утром22.29 ℃
Днем31.9 ℃
Вечером32.36 ℃
Ночью23.81 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра5.77 м/с
2024-06-15
Утром22.25 ℃
Днем33.76 ℃
Вечером28.61 ℃
Ночью21.53 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра8.62 м/с