В Казахстане снова начнутся налоговые и таможенные проверки

На время ЧП в стране было приостановлено принятие мер по принудительному взысканию задолженности по налоговым, таможенным и социальным платежам, а также начислению пени и приостановлению расходных операций. С 1 июня сроки проведения проверок возобновляют. Об этом сообщили в пресс-службе комитета государственных доходов. 

Иллюстративное фото

По сообщению пресс-службы комитета государственных доходов, 1 июня возобновляются сроки проведения налоговых, таможенных проверок и исполнения уведомлений по камеральному контролю. 

Справка УН: 

Камеральный контроль -осуществляется налоговыми органами на основе изучения и анализа представленной налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика.

Также в автоматическом режиме возобновляется направление уведомлений о погашении налоговой задолженности по социальным платежам, на основании которых будут применяться способы и меры принудительного взыскания. Возобновляется деятельность апелляционных комиссий.

 В комитете дополнили, что органы государственных доходов обращают внимание на своевременность реагирования и не упущение сроков исполнения налоговых обязательств в установленные сроки. При этом налогоплательщики вправе получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов под залог имущества или банковскую гарантию, в соответствии с порядком, установленным Налоговым кодексом, на срок до трех лет.

Отметим, что за период ЧП в Казахстане приостановлено 1 153 налоговые и 360 таможенных проверок.

приостановлены сроки исполнения 26,1 тысяч уведомлений

26,5 тысяч уведомлений о приостановлении расходных операций на банковские счета отозваны

почти 2 — ум тысячам юридических лиц приостановили распоряжения о расходных операциях на банковских счетах

По всем возникающим вопросам можно обращаться в контакт–центр КГД через единый номер «1414».

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с