«Наши дети достойны вручения»: родители выпускников обратились с требованиями в ГорОО и СЭС (ВИДЕО)

Заместитель руководителя СЭС ЗКО Роза Хасенова пояснила, что их письмо в ОблОО действительно носило только рекомендательный характер и никаких требований по отмене проведения торжественного вручения в СЭС не выдвигали. Однако в ГорОО на требования родителей провести вручение аттестатов ответили категорическим отказом.

Отказ в двух ведомствах не остановил стремление родителей добиваться проведения торжественного вручения аттестатов.

«Мы будем обращаться дальше, наши дети в 35 лицее каждый раз выступают на олимпиадах, защищают честь области, а с ними так поступают», — высказалась родительница Татьяна Скок.

«Вот именно, у нас там много тех, кто получает «Алтын белгi», а детям даже не могут его вручить!», — поддержала ее родительница из лицея №35 Александра.

По словам Натальи Хорошкиной, мамы выпускницы из СОШ №6, в ГорОО им предложили торжественно одеться и выйти к подъезду, чтобы туда приехали учитель и директор вручить аттестат. 

«Это что за клоунада? В смысле одеться и выйти к подъезду? Зачем моей дочери это надо? Они же хотят проститься со школой, где провели больше половины своей прожитой жизни! Ещё и учителей с директором заставлять кататься по подъездам, зачем это надо? А что касается вируса — мы берем на себя ответственность за здоровье наших детей. Кто переживает из-за вируса, может просто не приходить на линейку и получить аттестат по почте, а мы так не хотим», — возмутилась Наталья.

На следующий день после публикации статьи о том, что родители выпускников требуют официального вручения аттестатов, на личный мобильный номер журналиста стали поступать звонки от неизвестных женщин, которые представлялись родительницами выпускников. Они выступали против торжественного вручения и требовали, чтобы их мнение тоже учитывали. Текст, который женщины говорили по телефону, был удивительно схожим, почти одинаковым. Таких звонков поступило более пятнадцати, и всем им было сказано, что в понедельник, 1 июня, в 16.00 они могут приехать к зданию СЭС и журналисты с удовольствием выслушают их позицию.

Каждый звонивший пообещал быть в это время у СЭС, но на деле никто из тех, кто был против вручения аттестатов, так и не приехал, чтобы поговорить с журналистами. Родительницы выразили мнение, что это вполне могли быть подставные лица, которым поручили создать искусственный противовес мнений. 

Нана Иксанова

x
2020-07-11
Утром25.83 ℃
Днем35.22 ℃
Вечером31.92 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность24 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра2.91 м/с
2020-07-12
Утром25.42 ℃
Днем35.32 ℃
Вечером27.1 ℃
Ночью22.22 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра6.18 м/с