Подозреваемого в сексуальном насилии над малолетней падчерицей судят в Уральске

Мужчина 34 лет подозревается в насильственных действиях сексуального характера. На протяжении трёх лет подсудимый подвергал насилию свою падчерицу.

Иллюстративное фото

Девочка закончила пятый класс в Жангалинской школе-гимназии, жила вместе с мамой и братом. Жизнь ребёнка изменилась после того, как у мамы появился новый мужчина. Им оказался ранее судимый, в списке его криминальных дел – кражи и грабеж. Сначала мама не показывала детям своего нового друга. Потом женщина переехала на зимовку в крестьянское хозяйство (КХ), где нашла работу. В том же КХ мамин друг устроился работать пастухом. Вскоре женщина привезла туда детей и познакомила их со своим другом.

Впервые мужчина склонил девочку к сексуальным действиям в 2016 году, перед этим пригрозив, если она не будет слушаться, убьет не только ее, но также мать и старшего брата. Рассказать матери она боялась. Если мамы не было дома, старалась находиться рядом со старшим братом. 

Весь кошмар девочки продолжался до декабря прошлого года. Тогда насильника задержали. Его обвиняют по части 4 статьи 121 УК РК (Насильственные действия сексуального характера. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет…).

В прошлом году о том, что происходит с девочкой, узнали в школе, где она училась. В своём комментарии Лариса Кожахметова, директор школы, рассказала о том, что она и некоторые учителя девочки не узнали бы об этом, если бы местный участковый не вызвал их на допрос.

— Девочка училась в нашей школе с 26 августа 2018 года по 4 мая 2019 года. Мама девочки утверждает и настаивает на том, что мы были в курсе того, что происходило с девочкой. Зачем она это делает и для чего, я не могу понять, — рассказала Лариса Кожахметова.

По словам директора школы-гимназии, в конце апреля у школьников начинаются каникулы, которые приурочены к майским праздникам.

— В прошлом году, когда начались каникулы, дети разъехались по домам, а за девочкой несколько дней родители не приезжали. Классный руководитель и я не могли связаться с её мамой, только после того, как мы обратились в нашу местную полицию, за девочкой приехали. Но приехала не мама, а хозяева крестьянского хозяйства, где работала мама девочки. Это было 26 апреля, а 4 мая к нам приехала мама нашей ученицы и сказала, что забирает её из школы, что она устроилась на работу в городе на птицефабрику и дочка будет учиться в городской школе. Подтверждающий документ, что названная мамой школа принимает ребёнка, мне был представлен, тогда мы отдали документы маме девочке. После этого в июле прошлого года меня, классного руководителя и психолога вызвали в нашу местную полицию на допрос. Вот тогда мы и узнали, что происходило в семье девочки, — рассказала директор школы.

Также директор школы добавила, что если бы мы знали, что в семье такое происходит, разумеется, приняли бы меры. Почему мама ребёнка обвиняет педагогов в том, что мы всё знали и молчали, я до сих пор не понимаю. Эта ситуация – просто шок для всех.

Отметим, что судебный процесс проходит в закрытом режиме, оглашение приговора состоится 12 июня. Журналисты «УН» следят за развитием событий.

ВАЖНО: с начала этого года в Казахстане ужесточили наказание за изнасилование и педофилию. Изнасилование перевели из категории тяжких в категорию особо тяжких преступлений. Примирение невозможно. Но людей с изуродованной психикой это не останавливает.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с