Облздрав ЗКО: У нас ещё одна смерть от коронавируса

По  сообщению Болатбека Каюпова, руководителя управления здравоохранения на брифинге с журналистами, женщина 79 лет, занималась самолечением дома.

Болатбек Каюпов руководитель управления здравоохранения ЗКО, во время бриинга с журналистами// фото Нана Иксанова

— 22 мая пациентка почувствовала слабость у неё поднялась температура до 38 градусов. После ухудшения состояния 25 мая женщина обратилась к участковому врачу. В ночь на 27 мая пациентка в тяжелом состоянии поступила в реанимацию областной инфекционной больницы. ПЦР тест пациентки от 26 мая показал положительный результат. Пациентка имела сопутствующие заболевания — гипотиреоз, артериальную гипертензию 3 степени. 7 июня женщина скончалась, — рассказал Болатбек Каюпов.

По словам руководителя управления здравоохранения, посмертный диагноз пациентки — коронавирусная инфекция, тяжелое течение.

-У пациентки была двухсторонняя полисегментарная пневмония с сопутствующей гипертензивной болезнью с преимущественным поражением сердца и сердечной недостаточностью, — сообщил Болатбек Каюпов.

Отметим, что на сегодняшний день в Казахстане, от коронавируса скончались шесть человек, сообщили в пресс-службе минздрава.

В столице умерли четверо мужчин в возрасте 47, 59, 60 и 68 лет, в Западно-Казахстанской области — 79-летняя женщина, в Карагандинской области — 67-летний мужчина.

В Западно — Казахстанской области 3 умерших от коронавируса, в Нурсултане число достигло — 14 случаев больше, чем в любом другом регионе страны, в Карагандинской области зарегистрировано 7 случаев смерти пациентов.

Всего в Казахстане от коронавируса умерло 67 человек. После каждого смертельного случая специальные комиссии изучают обстоятельства смерти, решая, относить его к статистике летальных исходов от коронавируса или нет. Министр здравоохранения Елжан Биртанов, 4 июня впервые сообщил, что от других болезней скончалось 37 пациентов, которые были заражены коронавирусом.

Число смертей от коронавируса начало расти в начале прошлой недели. За минувшую неделю было зарегистрировано 15 летальных исходов, за три дня этой недели — уже 11. До этого в течение нескольких недель Минздрав сообщал об 1-2 смертях в неделю.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с