Места для митингов в Уральске определили на окраинах города (ВИДЕО)

Проект об организации мирных собраний опубликован 8 июня на сайте «Открытые НПА». Обсуждение завершится 22 июня. Принять участие может любой неравнодушный житель города, у которого есть ЭЦП.

Забор сквера нефтяников и геологов.

В проекте обозначены:

1. Сквер нефтяников и геологов. Он расположен напротив стадиона им. П. Атояна и в 150 метрах от Городского парка. Эта улица не является особо оживлённой, особенно в зимнее время, а сразу за Городским парком расположены дачные кооперативы. Сквер огорожен высоким забором с запирающимися воротами. Норма предельной заполняемости сквера по проекту– 500 человек.

Сквер нефтяников и геологов.

2. Площадь на Набережной реки Урал (не путать со «Стеллой» — площадью победы). Площадь расположена в низине и хорошо просматривается только из здания Департамента полиции и стоящей рядом многоэтажки. Норма предельной заполняемости согласно документам – от 500 до 2000 человек.

Площадь на набережной Урала.

3. Маршрут шествия — от ул. Пугачева, вдоль улицы Исатай-Махамбет (Чагано-Набережная) до пересечения с ул. Сарайшык.

Маршрут мирного шествия.

В своем Послании Касым-Жомарт Токаев дал поручение выделять места для митингов не на окраинах городов. Но в Уральске, как всегда, поступили по-своему:

Все эти места находятся как-раз на окраинах.

Кроме того, в правилах проведения одиночных пикетов указано немало непонятного, а местами смешного. К примеру то, что проведение пикета запрещается:

— в местах массовых захоронений (то есть на кладбищах)

— на территориях, прилегающих к резиденциям Президента Республики Казахстан, Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы (в Уральске, насколько известно, нет резиденции Елбасы).

Пикет разрешен только в статичной форме (без передвижения), и не дольше 2 часов. Транспаранты и плакаты использовать можно, а вот рупор или микрофон с усилителем звука — нельзя. А организатор мирного собрания должен носить отличительный знак. Без организатора или его представителя мирные собрания проводить нельзя.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с