Карантин с 15 июня в ЗКО отменяют, но ограничительные меры остаются

Больше половины государственных служащих должны уйти на «удалёнку», ЦОНы продолжат работу в онлайн-режиме, сотрудникам рынков продлили рабочий день до 16.00 часов. Парк, кинотеатры, все развлекательные объекты по-прежнему будут закрыты.

Фото Артёма Букреева

Главный санитарный врач области в новом постановлении от 13 июня отменяет режим карантина в области с 15 июня. Но в документе закреплены ограничительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

1. Установлен запрет на проведение банкетов, свадеб, юбилеев, семейных, п амятных, обрядовых и иных мероприятий с массовым скоплением людей.

2. Приостановлена деятельность всех детских дошкольных организаций (разрешена работа только дежурных групп), городского парка отдыха, развлекательных объектов, кинотеатров, игровых площадок всех видов (за исключением дворовых), ночных клубов, компьютерных и игровых клубов, кальянных, букмекерских контор, детских оздоровительных и пришкольных лагерей, оказания кейтеринговых услуг и услуг по организации праздников, религиозных объектов.

3. Всем организациям и предприятиям независимо от форм собственности обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологического режима:

— обеспечить персонал, сотрудников индивидуальными средствами защиты (масками, перчатками);

— на входе и выходе из помещений, зданий установить санитайзеры;

— не допускать посетителей, клиентов в помещения без масок;

— контроль соблюдения социальной дистанции не менее 2 метров между людьми внутри и снаружи помещений;

— строго следовать ограничению по количеству человек внутри помещений – не более 1 человека на 20 квадратных метров;

— контроль соблюдения ограничения до 5 человек в очередях внутри помещений;

— влажная уборка и дезинфекция помещений не менее 2 раз в день;

— проводить дистанционную термометрию (ручной тепловизор) у входа на всех объектах для постоянного мониторинга состояния посетителей;

— максимально обеспечить условия для безналичного расчета за произведенные/полученные услуги (карты, приложение на телефоне).

4. С 20 июня разрешить работу оздоровительных и санаторных объектов (заполняемость не более 50% от проектной мощности объекта), за исключением объектов, предназначенных для детей. Прием отдыхающих необходимо осуществлять со справками о состоянии здоровья и результатами лабораторных исследований на COVID-2019 (способом ПЦР).

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с