«Люди оставляют свой мусор на земле» — проект с закрытыми мусорными баками терпит неудачу в Уральске

Проект с закрытыми мусорными баками в одном из районов Уральска снова потерпел неудачу. Жители двора не заходят на крытую территорию, чтобы выкинуть мусор, а просто оставляют его около контейнеров.

Жители выбрасывают мусор рядом с контейнерами. Фото Аманжола Алпысбаева с личной страницы в Facebook.

О неудаче в проекте раздельного сбора мусора рассказал на своей странице в Facebook Аманжол Алпысбаев, заместитель акима ЗКО.

«Проект терпит временные неудачи. Замки сломали, двери открыты. Но все равно оставляют (часть соседей) свой мусор на земле. При этом контейнеры пустые. Логику их действий понять сложно и невозможно. Возможно, они очень брезгливые и им противно и неприятно заходить внутрь или у них другие фобии. Что будем делать: переделать площадку, сделать ее полностью из мелкой сетки, чтобы птицы не разносили мусор, как вариант в пилотном режиме установить камеры видеонаблюдения с распознаванием лиц? Почему такое отношение к любимому городу? Чем они оправдывают свои действия? Ведь рядом детская площадка, а у них, скорее всего, есть дети».

Проект терпит временные неудачи. Замки сломали, двери открыты. Но все равно оставляют (часть соседей) свой мусор на...

Опубликовано Аманжолом Алпысбаевым Пятница, 12 июня 2020 г.
Публикация на странице Аманжола Алпысбаева в Facebook.

Напомним, проект закрытой мусорной площадки был введён в марте этого года. У каждого жильца двора имеется ключ, которым они могут открывать доступ к мусорным бакам. На протяжении нескольких месяцев проект продолжает оставаться недейственным — жители либо срывают замки, либо попросту выбрасывают мусор рядом с площадкой. Заместитель акима области также предложил в комментариях к своей публикации жителей города выдвинуть свои предложения — что можно сделать для того, чтобы жильцы стали использовать закрытую площадку по назначению.

По сообщению «Хабар», установкой этой закрытой площадки в своё время занялось ТОО «Орал Таза Сервис». Стоимость проекта составила 1 млн тенге.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с