Начальник облздрава ЗКО: «Увольнение главного врача инфекционной больницы произошло на фоне стрессов»

Главный врач инфекционной больницы в Уральске, где лечатся пациенты с диагнозом COVID, уволилась по собственному желанию на фоне стресса — так прокомментировал увольнение коллеги начальник областного управления здравоохранения Болатбек КАЮПОВ.

— Надия Ахметова (главный врач инфекционной больницы – прим.ред.) ранее уже подавала заявление об увольнении по собственному желанию. И я его тогда не подписал. Последнее ее заявление я вынужден был подписать, потому что было видно, что человек психологически истощен и уже не может работать, как прежде. Дело в том, что накануне у нас дошло до того, что она как главный врач отказалась принимать больных коронавирусом при наличии свободных мест. Мне пришлось самому туда выезжать и принимать решение по размещению больных. Это было, собственно, последней каплей, так сказать. Поэтому я одобрил ее заявление об увольнении по собственному желанию, — рассказал Болатбек Каюпов.

Напомним, что главный врачи областной инфекционной больницы Надия Ахметова рассказала журналисту «Уральской недели», что уволилась из-за конфликта с руководителем областного управления здравоохранения

Он также рассказал, что в области есть много врачей, которые добровольно вызываются работать в инфекционной больнице, несмотря на то, что они по своей специальности не инфекционисты и не пульмонологи.

Также Болатбек Каюпов подтвердил, что в настоящее время инфекционная больница заполнена, и местные власти приняли решение отдать под второй стационар для лечения инфицированных коронавирусом здание городской многопрофильной больницы в 7-м микрорайоне города.

Руководитель облздрава ЗКО сообщил о том, во сколько обходится лечение каждого пациента с диагнозом COVID в Уральске. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с