Первый умерший от коронавируса в Уральске не верил в то, что он болен этой болезнью

Первый умерший от COVID житель Уральска не верил в существование этой болезни. Он скрывал от врачей ухудшение своего состояния, и обратился за медпомощью, когда уже не мог самостоятельно дышать. 

Место захоронения человека, умершего от коронавируса в Уральске. Иллюстративное фото. 

Об этом сообщил Болатбек КАЮПОВ, руководитель управления здравоохранения ЗКО. По его информации, первый погибший от коронавируса пациент был из числа вахтовиков из Тенгиза. Более двух недель он провел в инфекционной больнице на карантине без выраженных симптомов болезни. 

— Он был одним из тех, кто устроил беспорядки в больнице, когда больные прорвались на улицу. Если помните, был такой случай в апреле этого года. Тогда у него не было симптомов и он был убежден, что врачи его обманывают. По истечении срока лечения по его требованию мы отправили его на домашний карантин. Ему каждый день звонили врачи и узнавали о его самочувствии. Он возмущался тем, что ему звонят врачи, требовал прекратить эти звонки, бросал трубку. И когда у него началось ухудшение состояния, он это скрывал. О его реальном состоянии мы узнали, когда врачей вызвали его члены семьи. В больницу он был доставлен уже в среднетяжелом состоянии. К сожалению, болезнь уже была запущена, и спасти нам его не удалось, — рассказал Болатбек Каюпов. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

15 − четыре =

x
2022-11-29
Утром-7.21 ℃
Днем-3.96 ℃
Вечером-5.07 ℃
Ночью-6.58 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра5.16 м/с
2022-11-30
Утром-8.2 ℃
Днем-5.22 ℃
Вечером-6.4 ℃
Ночью-7.25 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра4.46 м/с