В Уральске открывают второй стационар для лечения больных коронавирусом. Ситуация критическая — начальник управления здравоохранения ЗКО

Городскую многопрофильную больницу в 7-м микрорайоне власти ЗКО передают для размещения и лечения больных коронавирусом. Инфекционная больница больше не может вместить всех поступающих больных. Скорость распространения болезни среди жителей региона оказалась выше прогнозируемой. 

Имеющихся в областной инфекционной больнице 180 коек уже недостаточно, по словам начальника управления здравоохранения.

— Городская многопрофильная больница больше не будет принимать пациентов на плановые операции и лечение. Мы разворачиваем в многопрофильной больнице дополнительные 200 койко-мест для госпитализации инфицированных этой болезнью, — сообщил Болатбек Каюпов. 

По его словам, в области сложилась напряженная ситуация, связанная с коронавирусом. За прошедшие сутки в ЗКО было диагностировано 78 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В первой половине дня 17 июня диагноз КВИ был поставлен 12 жителям области. Практически все они местные жители, контактировавшие с зараженными людьми. 

— Я настоятельно прошу жителей области воздержаться от посещения мест массового скопления людей, отказаться от походов в гости, не приглашать самим гостей. Ситуация показывает, что вирус имеет свойство очень активно распространяться среди людей при контакте. Нам чрезвычайно важно остановить распространение болезни. Мы очень близки к ситуации, когда в области может не хватать медиков для лечения новых поступающих больных. Пожалуйста, берегите себя и своих близких. Знаю, что до сих пор есть люди, которые не верят в существование вируса. Вне зависимости от того, верите вы в него или нет, вирус есть и он опасен, — сказал Болатбек Каюпов. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с