«Теперь нет гарантий»: в «Батыс су арнасы» назревает финансовый кризис

Из-за того, что много юридических лиц всё ещё не работают и не пользуются услугами монополиста, у «БСА» сократились доходы, поэтому компания собиралась сократить штат. Затем руководство предложило работникам перейти на 4-часовой рабочий день. 

Фото из архива «Уральской недели»

Генеральный директор предприятия Каиргали Имашев сообщил, что на собрании с работниками предприятия им все-таки удалось прийти к соглашению. Однако признал, что коронавирус ударил по бизнесу, и этим сильно повлиял на финансы компании.

— Мы отказались от перехода на 4-часовой рабочий день. Отменили приказ. Оставим полный 8-часовой рабочий день. Будем работать в прежнем режиме. Но предупредили сотрудников, что теперь не можем гарантировать своевременные выплаты. В мае зарплата была вовремя, но вот в июне могут возникнуть проблемы. Не работают предприятия, поэтому. Все наши насосные станции работают, как прежде, а отдача — всего 30%, — поделился Каиргали Имашев.

По его словам, 30% — это выплаты от физических лиц. Остальные вливания — бюджетные организации и юридические лица.

— У двоих наших сотрудников подтвердился коронавирус. Один сейчас находится на самоизоляции дома, а второй уже находится в больнице. У него было 5 контактов, все эти люди тоже находятся на самоизоляции. Знаете, это страшно. У нас 76 насосных станций: водоочистные, водозаборные, повысительные… Там люди работают круглые сутки. И, если коронавирус этот кого-то зацепит, у нас некому будет работать. Всех контактных отправят на изоляцию. Мы этого очень боимся, — признался Каиргали Имашев.

Генеральный директор заверил, что в компании проводят обработку, дезинфекцию, а также проводят беседы с сотрудниками, чтобы те не пренебрегали масками, перчатками и чаще мыли руки. Однако руководство признает, что это не даёт стопроцентной гарантии, и неизвестно, когда коронавирус может настигнуть кого-то из работников.

Напомним, что, по состоянию на 19 июня, в области зарегистрировано 1069 случаев заболевания (+28 за последние сутки), 6 случаев летального исхода и 694 выздоровевших. 

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с