Двух утопленников обнаружили в ЗКО. Один из них — подросток

Об этом рассказал Жасулан Джумашев, начальник Департамента по ЧС ЗКО. Утонули мужчина 64 лет и 13-летний подросток. Примечательно, что мальчика никто не искал, поэтому спасателям и полиции пришлось самим начать поиски его родителей.

Иллюстративное фото.

— Вечером 19 июня обнаружили и извлекли из воды труп подростка 2007 года рождения. Правоохранительные органы совместно с нашими сотрудниками пытались выяснить, кто он. О его родителях никто ничего не знал. При каких обстоятельствах он утонул — неизвестно. Обнаружили его около висячего моста в посёлке Деркул. В дальнейшем были установлены его родители, а тело подростка было передано на медицинскую экспертизу, — добавил начальник ДЧС ЗКО.

Второй случай произошел в селе Зелёное Байтерекского района.

— 18 июня на окраине посёлка Зелёное из реки Чаган спасатели извлекли тело мужчины 1956 года. Он купался в запрещённом месте — там крутой спуск, мутная вода и илистое дно. Неизвестно, по каким причинам он пошёл купаться именно туда и что именно произошло. По словам сына утонувшего, мужчина пошёл купаться вечером 17 числа. Тело спасатели обнаружили с утра, — рассказал Жасулан Джумашев.

Руководитель ведомства отметил, что для детей огонь и вода — это первые и основные угрозы. Он также добавил, что граждане беспечны, из-за чего и возникают пожароопасные ситуации, и люди продолжают тонуть.

— Хотелось бы опять обратиться к согражданам — не надо купаться там, где это запрещено. Неизвестно, почему мужчина 64 лет утонул и почему он стал купаться в неположенном для этого месте, все подробности будут выясняться, — подытожил Жасулан Джумашев.

Сотрудники ЧС в очередной раз напоминают жителям города, что для того, чтобы избежать несчастных случаев на воде, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

НЕ купайтесь в запрещённых местах!​

​НЕ пользуйтесь при купании камерами, мячами, досками!

НЕ прыгайте в воду с мостиков, дамб, причалов, лодок и катеров!​

НЕ подплывайте к проходящим катерам, пароходам и лодкам!

НЕ ныряйте в незнакомом месте!

​НЕ допускайте шалостей на воде!

НЕ подавайте ложных сигналов!

В случае возникновения опасности, необходимо позвонить по короткому номеру «112» или «101».

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с