15 тысяч тенге за комуслуги. Как выплачивают в ЗКО

30 тысяч жителей области подали заявки на возмещение коммунальных услуг. Акиматы на лицевые (абонентские) счета потребителей должны перечислить 15 тысяч тенге за коммунальные услуги. Заявки подают уже несколько месяцев, но возврата оплаты на коммунальные счета пока не поступает.

Фото lada.kz

Беймбет Мусин, заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ ЗКО, сообщил, как происходит перечисление денег на счета жителей области.

— Возврат будет за два месяца — апрель-май. 450 миллионов тенге уже перечислены на счета коммунальных предприятий региона. Сейчас ведется работа по переводу денег на лицевые счета жителей, кому положена выплата. Вправе рассчитывать на компенсацию 7 категорий населения, среди которых инвалиды, многодетные семьи и одинокие пенсионеры, — рассказал Беймбет Мусин.

Отметим, что многие жители Уральска и области ещё не получили денег на свои счета по договорам с коммунальными предприятиями, хотя заявки одобрены.

По сообщению Беймбета Мусина, приём заявок завершился. 

Напомним, акимат проверяет предоставленные данные, и, если они достоверны, производит перечисление средств на лицевой (абонентский) счет потребителя коммунальных услуг. 

— Выплаты уже начались. Поэтому тем, кто ещё не увидел на своих лицевых счетах оплаты, не нужно беспокоиться. Всем, кому назначено, выплатят, — добавил Беймбет Мусин.

Справки по вопросам выплат можно получить по телефону call-центра 109.

Журналист «УН» позвонила на номер 109, там ответили: «Если жители хотят узнать, поступили ли к ним на лицевые счета деньги, они могут это проверить, позвонив в коммунальные службы, с которыми у них заключён договор». 

Отметим, что заявки на возмещение коммунальных услуг подали 30 тысяч жителей области. Такую меру поддержки населения во время ЧП в стране из-за пандемии коронавируса предложило правительство республики. Возврат оплаты за коммунальные услуги получат 7 категорий граждан. Их перечень определили в правительстве, а механизм оплаты — в Министерстве индустрии РК. 

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с