В отпуск без содержания отправили сотрудников многопрофильной больницы в Уральске

В большинстве «отпускников» оказался младший медицинский персонал и санитарки.

Иллюстративное фото


В здании городской многопрофильной больницы (далее ГМБ – прим. автора.) на время ухудшения эпидемиологической ситуации в области и переполненности инфекционной больницы открыто ещё одно отделение для больных коронавирусом.

В управлении здравоохранения ЗКО рассказали, что в отпуск без сохранения заработной платы добровольно ушли 42 работника. Всем сотрудникам было предложено либо остаться работать в развёрнутом инфекционном стационаре, либо уйти в отпуск без содержания.

Марат Хайруллин, руководитель службы управления персоналом облздрава, прокомментировал ситуацию в ГМБ.

– С каждым работником велись переговоры, и сложившаяся ситуация разъяснялась на основании трудового законодательства. В итоге кто-то ушел в очередной трудовой отпуск, кто-то не захотел работать в инфекционном стационаре. Это понятное решение, потому что работа с инфекционными больными представляет определённую опасность для здоровья, — сообщил Марат Хайруллин.

Также руководитель службы персонала отметил, что, если работник хочет работать, но по каким-то причинам нет работы, то работодатель имеет право отправить его в отпуск без сохранения заработной платы. Но при этом сотруднику выплачивают минимальную заработную плату.

— Если же работодатель предлагает работнику выбор, а он отказывается, то эти выплаты уже не полагаются. В случае с ГМБ там заранее были вручены уведомления сотрудникам на основании норм Трудового законодательства, — сообщил Марат Хайруллин.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с