Департамент полиции ЗКО отнял часть улицы у города (ВИДЕО)

Тротуары, скверы и целые участки улиц забирают под свои территории правоохранительные органы в Уральске. Департамент полиции ЗКО построил новый забор по середине проезжей части улицы в Уральске, а департамент КНБ ЗКО огородил забором кусок городского сквера. 

Новый забор Департамент полиции ЗКО «оккупировал» почти половину проезжей части улицы Самарская. На фото отчетливо видно, что полицейские не стали демонтировать старый забор, а просто построили новый на расстоянии 1,5 метров от прежнего. 

Свой новый забор департамент полиции ЗКО построил прямо по центру проезжей части улицы Самарская. Новый забор полицейское начальство приказало построить на расстоянии 1,5 метров от своей прежней ограды. Из-за такого захвата земли, этот участок улицы Самарская по факту превратился в улицу с односторонним движением. Занятую, таким образом землю, департамент полиции использует лишь в качестве парковки. И судя по всему парковаться там можно лишь служебному автомобилю начальника Департамента полиции генералу Махсудхану Аблазимову. 

Чтобы оценить масштаб полицейского самозахвата общественной земли, достаточно взглянуть на эти бордюры, по которым видно насколько широка была улица Самарская до строительства забора Департамента полиции. 

Департамент КНБ по ЗКО в этом году также расширил свою территорию за счет земли общего пользования. В частности чекисты огородили прилегающую землю на территории сквера по улице Сакена Сейфуллина, под предлогом обслуживания новой пристройки к своему зданию. Еще один участок земли Департамент КНБ занял по улице Сундета Ескалиева, установив высокий забор на расстоянии 3 метров от ворот ведущих во внутренний двор ДКНБ. Таким образом ДКНБ сузило проезжую часть на этой улице. 

На этом снимке хорошо виден участок сквера «оккупированный» Департаментом КНБ РК по ЗКО. 

Среди тех, кто таким же образом захватывает земли общего пользования — прокуратура области и прокуратура города. В частности, прокуратура ЗКО еще несколько лет назад огородила высоким забором участок улицы Жубана Молдыгалиева в районе ТЦ «Атриум». Забор прокуратуры занял часть тротуара и  пешеходы вынуждены обходить территорию надзорного органа практически по проезжей части. Но абсурдность ситуации в том, что занятая оградой территория не используется по прямому назначению. В частности, руководство прокуратуры ЗКО распорядилось перекрыть для доступа в здание центральный вход (который и был огорожен) и теперь попасть в здание можно лишь с бокового входа. Следы бывшего тротуара прокуроры тщательно скрыли газоном и высаженными деревьями. 

А вот забор прокуратуры города Уральск до сих пор перекрывает тротуар вполне откровенно. Это можно увидеть если подойти к зданию прокуратуры города по улице Ихсанова со стороны площади Сырыма Датова. Для чего надзорному органу понадобилось занимать тротуар не совсем понятно.

Редакция «Уральской недели» обратилась с запросом к акиму области Гали Искалиеву и к акиму города Абату Шыныбекову с просьбой предоставить копии разрешительных документов, которые дают право силовым органам занимать землю общего пользования.  

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с