В Казахстане пока не планируют открывать госграницу с Россией

Вопрос об авиасообщении будет рассматриваться исходя из ситуации с коронавирусной инфекцией в России.

Фото из архива «УН»

В Казахстане пока не планируют открывать государственную границу с Россией, сообщил на брифинге в СЦК заместитель начальника департамента пограничного контроля ПС КНБ РК полковник Олег Фисенко, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодня этот вопрос будет решаться поэтапно. Пока с Россией государственная граница остается закрытой, и воспользоваться личным автотранспортом и выезжать, не входя в перечень исключений, предусмотренных порядком пересечения границы на период карантинных ограничений, не представляется возможным», — сказал Фисенко.

Что касается возобновления авиасообщения с Российской Федерацией, то, как уточнили на брифинге, здесь также вопрос будет рассматриваться исходя из эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в России.

«Все международные авиарейсы рассматриваются и принимаются решения поэтапно. По мере стабилизации в России ситуации с коронавирусной инфекцией будет рассматриваться вопрос о возобновлении международных авиарейсов с учетом симметричных решений», — пояснил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

total.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с