В Уральске уменьшат выдачу лекарств в одни руки

Жители Уральска не смогут купить слишком много лекарственных средств в одни руки. Решение ограничить продажу лекарств было принято из-за вызванного в Уральске ажиотажа, когда люди массово скупают препараты в аптеках.

Иллюстративное фото.

— У нас ситуация с лекарствами пока стабильная. Есть конечно ажиотаж среди населения, где все пытаются скупить препараты. На прошлой неделе мы собирались с нашим сообществом аптек и договорились о том, чтобы уменьшить количество выдачи лекарств в одни руки. Это сделано из-за того, что некоторые люди покупают по 20-30 упаковок таблеток, даже не болея, и эту тенденцию нужно остановить, — рассказал Болатбек Каюпов, руководитель областного управления здравоохранения.

По его словам, на следующей неделе ожидается крупная поставка лекарств в ЗКО. Для этого руководство Облздрава уже договорилось с крупными поставщиками препаратов.

— Всё это вызвано резким всплеском вируса и ажиотажа среди населения. В ближайшую неделю мы этот вопрос постараемся урегулировать, — добавил Болатбек Каюпов.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

17 − 15 =

x
2024-03-05
Утром-10.48 ℃
Днем-5.27 ℃
Вечером-7.81 ℃
Ночью-12.58 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра2.49 м/с
2024-03-06
Утром-11.43 ℃
Днем-4.81 ℃
Вечером-5.71 ℃
Ночью-6.27 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра2.8 м/с