В СпецЦОНе Уральска можно будет получить права категории «А» и «Е»

Об этом сообщил руководитель западного филиала «Правительства для граждан» Марат Басаров. По его словам площадка для прицепов будет готова в течение нескольких дней, а мотоцикл для категории «А» поступит в середине июля.

Автодром СпецЦОНа. Фото: Артем Букреев

«Мы пришли ко мнению, что на категорию «Е» с прицепом сдать можно будет на нашем автодроме.  У нас есть площадка, которую мы подготовим для этих целей, чтобы людей не отправлять в Актюбинск и другие регионы. Что касается категории «А» — мы взяли мотоцикл в аренду. Уже к середине июля его привезут и ближе к концу месяца мы запустим услугу по сдаче экзамена на категорию «А» на нашем мотодроме», — рассказал директор ЗКФ ГК «Правительство для граждан Марат Басаров.

По словам руководителя ведомства, аренда мотоцикла будет происходить только в теплый период, соответственно и сдать экзамен, чтобы получить категорию «А» можно будет только летом и в начале осени.

Разметка для прицепа «Е». 
На сдаче экзамена с прицепом предусмотрены три упражнения.

«По категории «Е» — прицеп у нас есть, стоит в ангаре. По госзакупу уже прошёл КАМАЗ, который этот прицеп будет «таскать». По категории будут сдавать три упражнения — задний ход, поворот и маневрирование. Разметку мы нанесем на этой неделе, автошколы предоставят нам два знака. Так что запустим в ближайшее время. Это вопрос уже решенный, можно сказать», — добавил Марат Басаров.

Напомним, что ранее местный СпецЦОН не мог выдать права категории «А» из-за отсутствия мотоцикла в своем автопарке. Всех заявителей по этой категории руководство уральского спецЦОНа отправляли на экзамены по вождению в соседнюю Актюбинскую область.

Нана Иксанова

 

x
2020-08-04
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером21.18 ℃
Ночью19.3 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра8.89 м/с
2020-08-05
Утром19.32 ℃
Днем29.35 ℃
Вечером28.51 ℃
Ночью22.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра5.43 м/с