Nemichelin: все лучшее начинается с аромата кофе

Насыщенный, терпкий или мягкий, с изысканным ароматом кофе из лучших моносортов арабики из Южной Америки, Индии и Африки, разнообразные, очень вкусные сорта чая, свежеиспеченные синнабоны и круассаны — все это вы сможете попробовать в новой французской кофейне-булочной Nemichelin.

Здесь сочетается истинно казахское гостеприимство с французской изысканностью: гости Nemichelin могут расположиться на мягких диванах или стульях, на которых заботливой рукой хозяйки положены милые цветные подушечки. Картины в пастельных тонах — по стенам, клетки с райскими птичками, свисающие прямо с потолка, и живые цветы в кадках — все это создает уютную и умиротворяющую атмосферу. Изюминка интерьера — белоснежный буфет во французском стиле, из натурального дерева, изготовленный вручную, в глубине которого таится прозрачная, будто воздушная посуда.

Владельцы заведения — супружеская пара Ерлан и Гаухар — оба влюблены в кофе. О божественном напитке они могут говорить часами. При этом мастерски умеют его варить.

Ерлан рассказывает, что ценителем кофе он стал еще в студенческие годы. Если не выпивал в день две-три чашечки этого божественного напитка, весь день чувствовал себя абсолютно не в форме. Много читал литературы о его происхождении, а несколько лет назад стал еще и мечтать о собственной кофейне.

Рассказывает, что по работе ему приходится много летать по разным городам Казахстана. Так Ерлан открыл для себя кофейню «Мадлен» в Шымкенте. Заведение сразу покорило его своим уютным интерьером, а еще больше — вкусным кофе. Он привез в «Мадлен» свою супругу — и сидя за столиком, наслаждаясь ароматным кофе по-восточному, они загорелись общей идеей — открыть подобное заведение у себя, в Уральске.

Поначалу это был пилотный проект — небольшой кофейный островок «Зонтики» в торговом центре Asia Mall. Этот фуд-корт с дымящимся кофе и хрустящими круассанами стал пользоваться популярностью у уральцев. Ерлан рассказывает, что неожиданностью для них с Гаухар стала награда от поисковой системы 2GIS, которая прислала им Почетную грамоту «Открытие года 2018» — так, согласно подсчетам этой системы, уральцы искали «Зонтики» в разы чаще, чем другие кафе города.

Полтора года «Зонтики» исправно варили для уральцев вкуснейший кофе, но в связи с карантином вынуждены были приостановить работу.

Ерлан объясняет, что тогда они приняли решение открыть свою кофейню в отдельном здании — в центре города, близ Сити-центра. Они расширились — открыли при кофейне свой мини-кондитерский цех, где сейчас пекут все вкусности к кофе и чаю. А также обзавелись собственной кухней, где повар готовит для уральцев вкусные завтраки.

Владельцы французской кофейни-булочной Nemichelin отмечают, что их новое заведение не относится к разряду спешл, но здесь посетителям предлагают действительно превосходные сорта кофе — элитные Танзания АА, Индия Монсунд Малабар АА, Эфиопия Сидамо АА. Настоящие ценители кофе знают, что аббревиатура АА означает высшее качество арабики.

«Мы варим только те сорта кофе, которые нравятся нам самим, — говорит Ерлан. — К примеру, я сам люблю сорт Индия Монсунд Малабар. Кофейные деревья этого сорта растут на Индийском полуострове, на высоте 1200-1400 метров над уровнем моря. Их зерна проходят обработку под открытым небом — их промывают муссонные дожди, проветривают ветра. На этот свежесваренный кофе хочется любоваться — он дает нежную пенку, похожую на облако сливок. Когда в него кладешь ложечку сахара, тот медленно начинает таять, держась на поверхности и растворяясь кристаллик за кристалликом в пене. У Индия Монсунд Малабар удивительный вкус, в нем есть нотки цитрусовых, чуть-чуть горчинки абрикосовой косточки и бесконечная сладость в послевкусии».

Владелец кофейни рассказывает, что кофе 7 сортов поставляют в Nemichelin прямиком с плантаций из Северной Африки, Индии и Южной Америки. И уточняет, что для своей кофейни они закупают зерна средней степени обжарки — по его личным наблюдениям, именно эта обжарка дает самый богатый букет вкусов и дарит бодрость и отличное настроение любителю кофе.

В Nemichelin ваш кофе будет сварен за 15 секунд — опытные бариста готовят его по всем канонам кофейного искусства, которому их обучил приглашенный специалист из Санкт-Петербурга.

Ерлан раскрывает еще один секрет своего заведения — их кофе можно пить абсолютно без сахара: хорошие сорта арабики таят в себе невероятную шоколадную сладость.

В своем новом заведении Ерлан и Гаухар решили предложить своим посетителям аппетитные завтраки. Так в меню Nemichelin появились каши, яичницы, сэндвичи с курицей и семгой, брускеты с красной икрой, авокадо и лососем, тарталетки с разным наполнением. Тех, кто хочет завтракать в приятной атмосфере уютной кофейни, в Nemichelin ждут уже с 8 утра ежедневно.

В течение дня здесь можно посидеть в компании с деловым партнером — заказать легкий перекус и выпить по чашечке ароматного кофе.

Сюда можно заглянуть с подружкой на чайничек вкуснейшего чай — в ассортименте кофейни 8 видов этого чудесного напитка, среди которых медовое яблоко, мята-малина, гранатовый, облепиха-груша, молочный улун (с изумительным карамельным вкусом), ташкентский. Для любительниц йоги есть особенный чай — массала, который необходимо пить перед занятиями, так как он дает йогине необходимую бодрость духа и в то же время расслабляет, дарит ощущение покоя и безмятежности.

Сладкоежкам кофейня-булочная Nemichelin предлагает нежнейшие синнабоны — французские булочки с корицей и кремом, невообразимо вкусный торт «Молочная девочка», тающий во рту чизкейк Нью-йорк, французский классический блинный торт «Крепвиль» с молочной карамелью и взбитыми сливками, круассаны со сливочным маслом и джемом.

Настоятельно советуем заглянуть в кофейню-булочную Nemichelin семьям с малышами. Ведь тут собрано очень разнообразное и привлекательное меню для детей: панкейки, молочные коктейли, лимонады — вкусные, освежающие, приготовленные с любовью из свежих цитрусов и мяты, шоколадные пончики с глазурью донаты, а также пирожные макарон, изготовленные по всем канонам французской кухни в собственной кондитерской, сырники и панкейки.

Все — из свежайших продуктов. Причем, выпечка — дело рук самой хозяйки кофейни Гаухар. Ее рецепты — выверенные годами, одобренные членами семьи.

«Считается, что кофейни должны специализироваться только на кофе высокого качества, не заостряя внимания на кухне, — говорит Гаухар. — Но мы смогли совместить отменный кофе с вкусной едой — потому что хотим, чтобы наши посетители наслаждались отличным кофе и свежими, изысканными закусками».

Сейчас, когда заведения общепита в Казахстане вновь рекомендуют перевести в режим ограниченной работы, Nemichelin планирует перейти на онлайн-заказы. Так, здесь уже можно заказать на дом настоящую итальянскую пиццу 5 видов — «Маргарита», «Пепперони», «Ветчина с грибами», «Smoked chicken bbq», «С семгой и кремом чиз», а еще French Burger с французским сыром Раклетт на булочке бриошь, круассаны, горячий свежезаваренный кофе на вынос и кофейные зерна, великолепные чаи на развес с инструкцией по завариванию.

Гаухар мечтает, что когда пандемия наконец-то завершится, они начнут варить для уральцев тот самый кофе по-восточному с корицей. По ее словам, этот кофе, который когда-то покорил их в Шымкенте, будет вариться в турке, и в ней же подаваться, с особой церемонией.

При этом, как шутят владельцы Nemichelin, выпив чашечку кофе по-восточному, их посетители смогут погадать себе на кофейной гуще.

Если вы хотите насладиться ароматным кофе из зерен средней степени обжарки, доставленных прямиков из Северной Африки или Индии, вас ждут по адресу:

г. Уральск, пр. Евразия, дом 104, Nemichelin

Сделать заказ на итальянскую пиццу, кофе в зернах вы сможете по телефону: 87754121732 (WhatsApp)

@nemichelin.uralsk

x
2020-08-14
Утром19 ℃
Днем23.48 ℃
Вечером21.57 ℃
Ночью15.37 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра5.99 м/с
2020-08-15
Утром14.35 ℃
Днем18.54 ℃
Вечером17 ℃
Ночью13.73 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра5.9 м/с