Автотранспорт с лекарствами из России задержали в ЗКО

Две автомашины «ГАЗель» были задержаны 11 июля. При их проверке выяснилось, что водители привезли лекарства без соответствующих документов. 

Иллюстративное фото

Машины были остановлены на стационарном посту «Красновский» сотрудниками полиции. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.

— Около двух часов ночи при досмотре двух автомашин «ГАЗель» выявлен факт незаконной перевозки лекарств. Для выяснения обстоятельств водители машин были доставлены в Приуральный отдел полиции района Байтерек, — сообщили в пресс-службе Департамента полиции.

В полиции водители объяснили, что они закупили лекарства в России по просьбе знакомых, так как сейчас в Уральске очень сложно найти лекарства для тех, кто заразился ковидной инфекцией.

В пресс-службе департамента объяснили, что после выяснения обстоятельств лекарственные средства переданы гражданам, которым они предназначались.

Также в Департаменте полиции ЗКО сообщили, что сотрудники полиции проводят рейды по выявлению фактов незаконной продажи лекарств по завышенным ценам.

— В настоящее время недобросовестные работники аптек и отдельные граждане в условиях нехватки необходимых медикаментов в период карантина стали использовать ситуацию с повышенным спросом на лекарственные средства, предназначенные для лечения больных от острых респираторных вирусных заболеваний, для получения собственной прибыли, продавая их по завышенным ценам, — сообщили в пресс-службе ДП.

В пресс-службе полиции дополнили, что в ходе проведения рейдов сотрудниками ДП ЗКО было выявлено 6 фактов незаконной реализации лекарственных средств (без лицензии). Обнаружено 5 аптек, в которых продавали лекарства по завышенным ценам. Всего изъято 431 упаковка лекарств и препаратов (12 наименований) и медицинские маски в количестве 2400 штук. По всем выявленным фактам будет дана правовая оценка, в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что рейдовые мероприятия продолжаются.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с