«Омеговский» мост откроют в конце июля в Уральске

«Омеговский» мост откроют в конце июля. Сейчас на объекте ведутся завершающие работы по установке дорожных знаков, криволинейного бруса и другие мероприятия.

Омеговский путепровод.

О скором открытии моста в районе Омеги рассказал Аслан Даубаев, заместитель руководителя отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Уральск.

— В планах — открыть мост до конца месяца. В настоящий момент асфальт уложен, ведутся работы по установке криволинейного бруса, дорожных знаков. У нас потом идёт отсыпка обочин, плюс будет работа по обустройству съездов, дорожной разметки и т.п., — рассказал Аслан Даубаев.

Напомним, что по графику реконструкция этого моста должна была завершиться в ноябре этого года. В январе этого года власти сообщили, что строительные работы идут с опережением графика, и мост сдадут в эксплуатацию в середине этого года. Еще позже, в марте этого года, власти заявили, что мост будет сдан в эксплуатацию в начале июля. Однако в конце апреля заместитель акима области Тимуржан Шакимов провел внеплановую проверку качества выполняемых работ. В частности, его озаботило качество бордюров, которые устанавливали на этом мосту. Тогда Тимуржан Шакимов заявил, что, по его информации, около 70% бордюрных камней не соответствуют требованиям по плотности. Работы на мосту были остановлены почти на две недели. Последовавшие экспертизы не подтвердили информацию заместителя акима области Тимуржана Шакимова — практически все бордюрные камни показали соответствие стандартам качества. И лишь две недели назад строительные работы на мосту возобновились.

Напомним, что так называемый «омеговский» мост соединяет центр Уральска с районами Деркул, Омега и Самал. В настоящее время жители этих районов приезжают в город через автомобильный мост в районе Локомотивного депо.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с