Дистанционное обучение продолжат с 1 сентября в школах РК

Ученики с 1 по 11 классы первую четверть нового учебного года проведут удалённо от школы. Обучение будет проходить дистанционно. Но для учеников начальных классов в Министерстве образования родителям предлагают ещё один формат обучения. Асхат Аймагамбетов, министр образования и науки РК, сообщил об этом журналистам в ходе онлайн-брифинга. 

Иллюстративное фото

— По заявлению родителей учеников начальных классов и при наличии условий будут работать дежурные классы, но с соблюдением строгих санитарных мер. К такой возможности обучения пришли, учитывая возрастные особенности детей. Они находятся на начальном этапе, и у них до сих пор еще не сформированы навыки самоорганизации и самообучения, — сообщил Асхат Аймагамбетов.

Министр рассказал, как будет организовано такое обучение.

— Во-первых, обучение будет организовано в несколько смен и подсмен. Во-вторых, мы будем комплектовать классы и разделим их на несколько подгрупп. Рассчитываем, что количество детей в этих подгруппах не будет превышать 10-15 человек. Будет реализован принцип «один класс — один учитель». Ситуация сейчас достаточно сложная, мы приняли решение, что в начальных классах будет преподавать только один учитель. Английский язык и другие предметы, которые преподавали другие учителя, будут переведены в дистанционный формат, — рассказал Асхат Аймагамбетов.

Также министр отметил, что в дальнейшем, в зависимости от снижения уровня заболеваемости населения в стране, начнётся постепенный переход школ к комбинированному и штатному форматам обучения с соблюдением санитарных требований.

x
2020-08-04
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером21.18 ℃
Ночью19.3 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра8.89 м/с
2020-08-05
Утром19.32 ℃
Днем29.35 ℃
Вечером28.51 ℃
Ночью22.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра5.43 м/с