«В фонтанах Уральска вода — ежедневно, из крана дают по часам»: в чём дело, объяснили коммунальщики

Для уральцев, проживающих в благоустроенных многоэтажках, отсутствие воды в летнее время уже не вызывает удивления. В этом сезоне к этому прибавился график, по которому воду подают в определённые часы, и к тому же давление подачи воды регулируют. Всё это делается в целях экономии водных ресурсов. На фоне происходящего вода в фонтанах города, переливающаяся через края, вызывает возмущение жителей. 

Фото Рауля Упорова

Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) города, обслуживанием и содержанием городских фонтанов занимается ТОО «Жайык Жарыгы».

В ТОО «Жайык Жарыгы» Жангазы Есенгалиев, начальник участка, объяснил, как работают фонтаны.

— Фонтаны, те, которые рабочие, возьмём, к примеру, фонтан на площади Первого Президента. Работают ежедневно по графику — с 10 утра до 11 вечера. Поступление воды в фонтаны производят сотрудники ТОО «Батыс су арнасы». Заполнение водой — один раз в месяц, — рассказал Жангазы Есенгалиев.

По словам Жангазы Есенгалиева, их работа заключается в обслуживании фонтанов, они дезинфицируют воду, очищают фонтан от мусора, следят за тем, чтобы воды в фонтане было в достаточном количестве.

— Так как вода в фонтаны подаётся только один раз в месяц, расход её небольшой. Иногда мы делаем заявку, чтобы воды добавили, но это бывает редко. Сейчас, когда в ТОО «Батыс су арнасы» регулируют давление подачи воды, это сказывается и на работе фонтанов. Бывает так, что из кранов фонтана вода льётся с малым напором. Тогда уже ничего сделать нельзя, потому что небольшое давление подачи воды, — сказал Жангазы Есенгалиев.

Отметим, что в отделе ЖКХ сообщили, что на сегодняшний день работа фонтанов оставляет желать лучшего. Ими уже направлено письмо подрядчику об устранении всех замечаний. Также в ЖКХ добавили, что есть в городе фонтаны, которые на сегодняшний день требуют ремонта. Это три фонтана — на площади Чапаева, Сырыма Датова и сквера Пушкина. В настоящее время объявлен конкурс государственных закупок на определение подрядчика. После этого начнутся ремонтные работы.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с