Провизорный стационар на 80 мест подготовили в Уральске

Госпиталь развернули в здании студенческого общежития Колледжа сервиса и новых технологий по улице Джамбула. Об этом сообщил Тимуржан Шакимов, заместитель акима ЗКО, на заседании регионального оперативного штаба по работе в борьбе с коронавирусной инфекцией. Журналисты «УН» побывали на ежедневном заседании штаба. Им удалось увидеть, что предпринимают для недопущения распространения инфекции в области и как решают проблемные вопросы в сложившейся ситуации в оперативном штабе ЗКО. 

фото zakon.kz

Здание для провизорного стационара подготовили заранее, и оно пока будет находиться в резерве. 

— Это здание подходит по всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Комиссия из СЭС проверила помещения в нём на соответствие санитарным нормам и дала положительное заключение, — сообщил Тимуржан Шакимов.

По словам Тимуржана Шакимова, этот колледж находится под управлением Балзии Ивенеевой, индивидуального предпринимателя.

— С ней мы обговорили этот вопрос. В управлении образования также этот вопрос решили. К тому же Балзия Ивенеева прекрасно понимает всю сложность ситуации из-за коронавируса и согласилась предоставить здание под провизорный центр.

Также Тимуржан Шакимов сообщил членам штаба о том, как проходит работа в поддержку бесперебойной работы медучреждений, в которых лечат пациентов с КВИ, в частности, с резервами электрического питания больниц.

— В двух основных больницах – городской многопрофильной и областной — проблем на сегодняшний день нет. Они работают в штатном режиме. К инфекционной больнице подведены две линии электропередач. Раньше с этими линиями возникали проблемы. Когда, например, одна линия отключалась, то другую нужно было подключать вручную. Сейчас сотрудники распределительной электросетевой компании (РЭК) установили специальное оборудование, оно обеспечивает работу линий передач в автоматическом режиме. Поэтому на сегодняшний день там тоже ситуация стабильная, — сообщил Тимуржан Шакимов.

По его словам, в больницах по области есть дизельные генераторы. Но они где-то подходят, а где-то — нет. Поэтому туда нужно приобрести новые дизельные генераторы. По примерным подсчётам, на них нужно будет потратить около 147 миллионов тенге.

— Но, на всякий случай, мы выяснили в организациях, которые находятся рядом с больницами, есть ли у них генераторы. В экстренном случае руководители таких предприятий разрешили воспользоваться их генераторами. Водоотведение, теплоснабжение и подготовка к отопительному сезону проблем не вызывают, — сказал Тимуржан Шакимов.

Мария Драчёва

x
2020-08-14
Утром19 ℃
Днем23.48 ℃
Вечером21.57 ℃
Ночью15.37 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра5.99 м/с
2020-08-15
Утром14.35 ℃
Днем18.54 ℃
Вечером17 ℃
Ночью13.73 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра5.9 м/с