На новом мосту в Уральске не хватает 1236 болтов (ВИДЕО)

1236 отсутствующих болтов и еще более 500 незакрученных насчитали журналисты «Уральской недели» на новом путепроводе в районе «Омеги» в Уральске. Кроме того, на мосту обнаружены участки перил, которые вместо электросварки закреплены проволокой. 

Поводом для более тщательной проверки моста послужили многочисленные видео пользователей в социальных сетях, на которых горожане обращают внимание на то, что криволинейные отбойники на путепроводе не закреплены. В местах креплений к опорам есть технологические отверстия для крепежа, но самих болтов и гаек нет. 

Журналисты «Уральской недели» утром 3 августа побывали на мосту и убедились, что креплений действительно нет. Осмотрев криволинейный отбойник по обеим сторонам проезжей части, мы насчитали 1236 мест, где должны быть болты, но вместо них просто зияют отверстия. Также журналисты насчитали 523 места, где гайки всего лишь наживлены на болты, но не затянуты. 

На этом снимке один из множества фактов, когда болты крепления не затянуты

Криволинейные отбойники бо бокам проезжей части необходимы для соблюдения безопасности. В случае ДТП или гололеда, когда автомобиль теряет управление, эти отбойники гасят скорость автомобиля и не дают ему вылететь с моста. 

В нескольких местах встречаются вот такие опоры, которые и вовсе не прикасаются к криволинейному отбойнику. 

Напомним, что автомобильный путепровод в районе «Омеги» был торжественно введен в строй после реконструкции в минувшие выходные, 2 августа. Путепровод был на реконструкции 2,5 года. Проект был реализован в рамках социальных обязательств компании КПО б.в. — альянса иностранных компаний, которые разрабатывают Карачаганакское газоконденсатное месторождение в Бурлинском районе ЗКО. Компания выделила на реконструкцию путепровода 5,2 млрд тенге. 

Генеральный подрядчик — ТОО «К-Строй ЛТД». 

Стоит отметить, что путепровод официально еще не сдан в эксплуатацию. Как пояснили нам в акимате города, путепровод лишь открыт для движения. По графику путепровод должен быть построен в начале 2021 года. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-01-20
Утром-10.71 ℃
Днем-9.98 ℃
Вечером-9.85 ℃
Ночью-11.94 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра4.97 м/с
2022-01-21
Утром-13.87 ℃
Днем-7.62 ℃
Вечером-10.61 ℃
Ночью-9.4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.57 м/с