Что такое МРТ и где ее можно пройти в Уральске?

МРТ — это наиболее безопасный, высокоточный и информативный метод диагностики. Об уровне его безопасности говорит то, что МРТ могут пройти беременные и дети. О высокоточности и информативности говорит выявление различных новообразований на ранней стадии.

Сегодня расскажем вам об МРТ-центре «Магнесия» в Уральске, который входит в состав быстрорастущей международной сети МРТ-центров «Магнесия» в РФ и РК, где исследования проводятся на современном оборудовании высокого разрешения Philips 1,5 Тесла. Работа центра хорошо налажена, как конвеерный механизм, где каждый сотрудник выполняет свою часть работы максимально эффективно: на ресепшн Вас встретит приветливый администратор, готовый проконсультировать по любому вопросу, оператор — сотрудник, который внимательно выслушает Вас и будет рядом на протяжении всего исследования, и, конечно же, с Вами будет врач, контролирующий ход исследования.

В МРТ-центре «Магнесия» работают только высококвалифицированные врачи, прошедшие дополнительное обучение в ведущих российских клиниках. Качеству описания в МРТ-центре «Магнесия» уделяется особое внимание, именно поэтому все выданные заключения проходят проверку независимых опытных экспертов из Центра контроля качества. Отдельное внимание уделяется обратной связи с лечащими врачами, что очень важно. Для этого доктора центра регулярно присутствуют на внутрибольничных «круглых столах». Сотрудники центра прекрасно понимают, что своевременное выявление патологии увеличивает шансы на более быстрое выздоровление, поэтому делается всё возможное для постоянного улучшения качества работы центра.

В данной статье хотелось бы выделить 6 наиболее часто задаваемых вопросов:

1) Есть ли противопоказания к проведению МРТ?

Из-за сильного магнитного поля томографа, в большинстве случаев, МРТ нельзя проводить больным с имплантированным в тело металлом (костные имплантаты, кардиостимулятор, операции на сердце, сосудах, несъемный слуховой аппарат. В помещение, где расположен сканер, нельзя вносить металлические предметы (часы, монеты, кредитные карты, телефоны и т.д.).

2) Является ли МРТ болезненной процедурой?

МРТ является безболезненной процедурой. Единственное, что требуется от пациента, — это постараться лежать неподвижно в течение всей процедуры.

3) Сколько лежать внутри томографа?

Время исследования зависит от вида исследования. Например, если пациент пришел на МРТ головного мозга — то 15 минут. Если дополнительно необходимо посмотреть сосуды головного мозга (ангиорежим) — то дополнительно необходимо еще 10 минут.

4) Возможны ли побочные действия и аллергические реакции на контраст?

Некоторые МРТ-исследования могут потребовать внутривенного введения контрастного вещества. Контрастные вещества, используемые в МРТ на основе Гадолиния («Омнискан», «Магневист», «Гадовист» и др.), не содержат йода и не вызывают риска появления побочных эффектов или аллергических реакций.

5) Когда будет результат/ заключение?

После исследования оператор и администратор оповестят Вас о выдаче результатов. В основном, это происходит в течение 2-х часов, но, в случае сложной патологии и консилиума, заключение Вы получите в течение 3-х дней. Вам обязательно позвонит администратор и оповестит о готовности заключения. Для вашего удобства и экономии времени, а также, если Вы из другого города, заключение можно получить на электронную почту или what’s аpр.

6) Какие исследования возможно проводить с помощью МРТ?

Можно исследовать позвоночник, головной мозг (с орбитами и пазухами носа), брюшную полость и забрюшинное пространство (печень, селезенку, почки, надпочечники, жировую капсулу надпочечников, поджелудочной железу, лимфоузлы, желчный пузырь), женский и мужской малый таз, суставы (коленный, плечевой, кисть, стопа), мягкие ткани (верхних и нижних конечностей).

С 1 августа по 31 августа по кодовому слову «Уральская неделя» на все исследования МРТ в центре «Магнесия» действует скидка 15%.

Записаться на исследование можно, позвонив по телефону или оставив заявку на сайте. Скидка не суммируется с другими акциями и предложениями.

Пройдя МРТ в «Магнесии», Вы не только получаете скидку, но и ответы о состоянии вашего здоровья, заключение, в соответствии с программами и стандартами описания, принятыми в РФ, пленку и диск для вашего лечащего врача.

Контакты центра «Магнесия»:

г. Уральск, ул. Курмангазы, зд. 108/2

Время работы: eжедневно с 08:00 до 21:00.

+7 (7112) 91-80-50

info@magnesia.kz www.uralsk.magnesia.kz

Ознакомиться с более подробной информацией и стоимостью можно на сайте.

Действует на основании Лицензии № 01813DL от 06.12.2019. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

x
2020-09-23
Утром9 ℃
Днем18.33 ℃
Вечером16.68 ℃
Ночью14.5 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра7.51 м/с
2020-09-24
Утром9.44 ℃
Днем17.18 ℃
Вечером14.1 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1024
Скорость ветра3.54 м/с