Сотрудник полиции ЗКО, выехав на встречную полосу, столкнулся с «легковушкой»

Авария произошла в посёлке Казталовка. По сообщению департамента полиции, аварийную ситуацию создал подросток – велосипедист. Водитель автомашины «Лада Гранта», в которую врезался полицейский, не согласен с информацией полиции. Мужчина уверен, что никакого велосипедиста на месте аварии не было. А сотрудник полиции на служебной машине выглядел растерянным, и вообще не понимал, что делает. 

Фото предоставлено Артуром Нургазиевым 

Как сообщили в департаменте полиции, 31 июля примерно в 21.10 в ЗКО, в посёлке Казталовка, неустановленный подросток на велосипеде выехал на проезжую часть. Велосипедист создал аварийную ситуацию для служебной автомашины под управлением сотрудника отдела полиции Казталовского района. Он ехал по улице Сейфулина возле здания ЦВР (Центр внешкольной работы — прим. автора.) Пытаясь предотвратить наезд на велосипедиста, он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречной автомашиной марки «Лада Гранта». Жертв и пострадавших нет. Согласно заключению медицинского освидетельствования, оба водителя были трезвыми.

Также в департаменте сообщили, что в отношении сотрудника ОАП ОП Казталовского района составлен административный протокол по части 1 статьи 610 КоАП РК. (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества, влечет штраф в размере 20 месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев.)

Артур Нургазиев, водитель автомобиля «Лада Гранта», рассказал, что дорога, по которой он ехал, узкая — 6 метров.

— Я видел, как ехал на своей служебной машине Асхат Гумаров, капитан полиции Казталовского района. Подъехав ближе, он решил развернуться, и резко поехал прямо в мой автомобиль, при этом не включив поворотник. Когда столкновение произошло, он вышел из машины и совершенно потерянным голосом стал спрашивать, зачем он так поехал. Причём, спрашивал, ни к кому не обращаясь, а просто несколько раз повторял одно и то же, — рассказал Артур Нургазиев.

По словам Артура Нургазиева, капитан полиции стал просить прощение у него, встав на колени. Потом он позвонил своим коллегам, которые быстро приехали. Они оттащили его машину к обочине, а служебную — куда-то на стоянку. 

— У меня машина в кредите, её стоимость — 3,5 миллиона. Я 1,5 миллиона за неё оплатил, осталось 2. А тут эта авария, у меня машина пострадала, ущерб около 1 миллиона. А он прощение просит, ну, я всё понимаю, но словами тут не поможешь. Мне это капитан стал рассказывать, что отвлёкся на свой сотовый телефон. Может быть, а вот велосипедиста никакого не было. Не знаю, зачем это придумали. То, что он не в себе был, это факт. Мне показалось даже, что он был пьян. Но я не экспертиза, поэтому ничего не утверждаю, — сказал Артур Нургазиев.

Артур Нургазиев считает, что эта ситуация должна решиться по справедливости. Он хочет, чтобы ему Асхат Гумаров оплатил оставшийся кредит за машину.

x
2020-09-19
Утром16.06 ℃
Днем18.65 ℃
Вечером13.17 ℃
Ночью12.48 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1001
Скорость ветра9 м/с
2020-09-20
Утром7.83 ℃
Днем13.94 ℃
Вечером9.3 ℃
Ночью8.63 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.52 м/с