По делу погибшей под винтом катера женщины в Уральске задержан 17-летний сын депутата маслихата ЗКО

Полиция задержала 17-летнего подростка по подозрению в непреднамеренном убийстве Екатерины Ананьевой. По версии следствия, сын депутата маслихата ЗКО управлял катером, причастным к трагедии. Родители подозреваемого заявляют о его невиновности, сообщает журналист «Уральской недели». 

Место гибели Екатерины Ананьевой на реке Чаган. 

Подозреваемого полиция задержала 5 августа в Уральске. Известно об этом стало сегодня, 6 августа, от достоверного источника в полиции. По словам источника «Уральской недели»,  подросток задержан в рамках статьи 128 УПК РК, когда следователь вправе задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии основания, когда в отношении лица имеются достоверные данные о его причастности к преступлению. В настоящее время рассматривается вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого — то есть будет ли он взят под стражу и проведет время до суда в следственном изоляторе или будет отпущен под подписку о невыезде или залог. 

По словам источника издания в правоохранительных органах, ранее родители подозреваемого предъявляли следствию различные документы, подтверждающие его невиновность, однако позже было установлено, что эти документы поддельные.

Сам Валерий Крылов в телефонном разговоре с журналистом «Уральской недели» не стал отрицать задержание своего сына, но заявил, что он не причастен к этой трагедии. 

— Я убежден, что мой сын не причастен к этой трагедии. Если бы мой сын действительно был повинен в смерти этой женщины, то мы с супругой уже давно бы встретились с родственниками покойной и попросили у них прощения. Сейчас полиция изъяла мой катер и еще шесть подобных судов, принадлежащих разным людям. Кроме моего сына, полиция вызывала на допросы в качестве подозреваемых еще порядка 10 человек. Я думаю, нужно дождаться завершения расследования, которое назовет имя настоящего виновного, — сказал Валерий Крылов. 

Одна из последних прижизненных фотографий Екатерины Ананьевой. Фото предоставлено родственниками погибшей. 

Напомним, Екатерина Ананьева, жительница Уральска, погибла 6 июня. В тот вечер она, поработав на своём дачном участке, решила искупаться в реке Чаган. Однако в то время, как женщина уже плыла к берегу, её сбил катер, который тут же скрылся. В результате столкновения женщине отсекло голову и руку — эти части тела до сих пор не были найдены. 

Отец подозреваемого Валерий Крылов является руководителем ТОО «Уральская торгово-промышленная компания» и депутатом маслихата Западно-Казахстанской области. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-12
Утром21.25 ℃
Днем27.65 ℃
Вечером30.27 ℃
Ночью22.49 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра5.66 м/с
2022-08-13
Утром17.69 ℃
Днем29.15 ℃
Вечером30.43 ℃
Ночью22.49 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра4.04 м/с