Мотоциклисты Уральска не могут получить госномера в ЦОНе, а полиция забирает мотоциклы без номеров

По словам владельцев мотоциклов, отсутствие номеров препятствует свободной продаже и покупке транспорта, штрафам и даже изъятиям на штрафстоянку. При этом почему у мотоциклов нет номеров — никто не стал разбираться.

Иллюстративное фото: polisia.kz

— Я продал мотоцикл по доверенности вместе со своими номерами, хотел новые получить, а мне говорят: «Нет, на Уральск не выделено номеров». Что это значит — никто не объяснил. Ездить на мотоцикле можно только в теплый период, лето уже проходит. Мои знакомые мотолюбители сталкивались с такой же проблемой. То на права не сдать, то теперь, вот, номеров нет. Да и даже если на руках права — номеров не выдают, — рассказал мотовладелец из Уральска Александр.

Тем временем на улицах Уральска с 5 по 8 августа прошли рейды по выявлению нарушителей среди мотоциклистов.

«За два дня проведения мероприятия к административной ответственности привлечены 44 водителя мототранспортных средств. У троих в крови выявили алкоголь, шесть человек привлечены за управление мотоциклом без шлема, двое — за нарушение правил маневрирования, один — за управление с непройденным техническим осмотром. За управление без госномеров и водительских удостоверений — 21 человек. На специальную стоянку водворены 24 мотоцикла», — рассказали в пресс-службе полиции ЗКО.

Напомним, что ранее СпецЦОН не мог выдать права категории «А» из-за отсутствия мотоцикла в своем автопарке. Всех заявителей по этой категории руководство уральского спецЦОНа отправляло на экзамены по вождению в соседнюю Актюбинскую область. Руководитель западного филиала «Правительства для граждан» Марат Басаров обещал исправить положение, и мотоцикл для сдачи экзамена действительно появился, но, как сообщили в ЦОНе, появились сложности с площадкой для проведения. 

«Уральская неделя» задала вопрос «Правительству для граждан», но комментариев о том, почему в СпецЦОНе ЗКО не выдают государственных номеров на мотоциклы, на момент публикации не поступило. 

Нана Иксанова

x
2020-09-19
Утром14.92 ℃
Днем18.58 ℃
Вечером13.17 ℃
Ночью12.48 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1001
Скорость ветра9 м/с
2020-09-20
Утром7.83 ℃
Днем13.94 ℃
Вечером9.3 ℃
Ночью8.63 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.52 м/с