Мать погибшей под винтами катера не приняла денег от отца подростка, подозреваемого в убийстве

Об этом сообщила Людмила Еркналиева, двоюродная сестра погибшей Екатерины Ананьевой. 

Одна из последних прижизненных фотографий Екатерины Ананьевой. Фото предоставлено родственниками погибшей.

Людмила рассказала о своих и матери чувствах, когда они были на судебном процессе, где рассматривалась мера пресечения для подозреваемого в убийстве Артема Крылова.

— Мы с мамой увидели перед собой обычного ребёнка. У нас возникло одно и то же чувство переживания за этого ребёнка, за его психику, здоровье. Глядя на него, мама заплакала. А потом сказала: «Это же мальчик, совсем ещё мальчик, как такое могло произойти?».

По словам Людмилы, после суда ей позвонил Валерий Крылов, отец подозреваемого, и попросил о встрече.

— Мама Кати согласилась увидеться с ним. Когда Валерий Крылов пришёл, мы все несколько минут просто молчали. Видно было, что он хочет многое сказать и волнуется. Он сказал, что готов на материальную поддержку с их стороны. Но мама сказала, что не будет продавать дочь. А его сына она простила. После этого Крылов сказал, что сын Кати может всегда рассчитывать на поддержку их семьи, в любых жизненных ситуациях.

Сын погибшей Екатерины принял решение бабушки, говорит Людмила. И снова объясняет:

— До того момента в суде, когда мы в первый раз увидели Артема, мы все очень хотели найти виновного в смерти своего близкого человека. Мы ходили во все инстанции, добивались справедливости. И вот этот момент настал, и мы увидели ребёнка, испытали к нему жалость. Мы написали заявление, что никаких претензий к Артему и семье депутата не имеем, — рассказала Людмила Еркналиева.

Получить комментарий у Валерия Крылова не удалось, его телефон не отвечает.

«Суд будет рассматривать все заявления и ходатайства сторон судебного процесса», — так ответил о юридических последствиях заявления от пострадавшей стороны в этом деле адвокат Руслан Аминов.

Отметим, заявление пострадавшей стороны о прощении обвиняемого не освобождает последнего от ответственности. И это не значит, что он будет освобождён из-под ареста до суда.

Как сообщили в департаменте полиции, сейчас следствие по делу Екатерины Ананьевой проходит по статье 99 УК РК (Убийство. Убийство наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет). 

Напомним, 6 июня в 22.15 на реке Чаган возле Чугунного моста неизвестный на моторной лодке наехал на купающуюся 40-летнюю Екатерину Ананьеву, которая от полученных травм скончалась. Родственникам отдали тело спустя много дней после произошедшего, они похоронили Екатерину без головы и руки — водолазы так и не смогли найти части тела женщины. Полицейские сразу же приступили к поиску лодки и человека, который ею управлял. Однако родственники погибшей рассказали, что ходом следствия недовольны, и что полицейские не торопятся привлекать к уголовной ответственности виновных людей. 

Читайте также: Гибель женщины под винтом катера в Уральске: участники и хроника трагедии

По делу погибшей под винтом катера женщины в Уральске задержан 17-летний сын депутата маслихата ЗКО


Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с