Несовершеннолетний сын шефа полиции ЗКО управлял машиной без прав

В полиции сообщили, что в ходе мониторинга социальных сетей было найдено видео, где несовершеннолетний, сидя за рулем, снимает себя и выкладывает видео в Instagram. Действия на видео происходили в Актау и Уральске, передает портал Tengrinews.kz.

Стоп-кадры из видео. Фото: tengrinews.kz

«Машиной управлял несовершеннолетний. По данному факту был составлен административный протокол в отношении матери несовершеннолетнего А. Г. 1967 года рождения. Она привлечена к ответственности в Актау по части 2 статьи 442 КоАП «Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра», а в Уральске — по статье 128 КоАП «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения», — сообщили в полиции.

В пресс-службе ведомства отметили, что А. Г. — бывшая супруга начальника Департамента полиции ЗКО Махсудхана Аблазимова, а несовершеннолетний правонарушитель — его сын от данного брака.

«Больше 10 лет она воспитывает сына одна, сейчас столкнулась со сложностями подросткового возраста. За свое упущение она и была привлечена к административной ответственности, никакого покровительства со стороны начальника полиции Аблазимова в данном случае не усматривается», — заявили в ДП ЗКО.

Стражи порядка напоминают, что управление транспортным средством несовершеннолетними является правонарушением и законные представители подростков будут привлечены к ответственности.

В августе имя Махсудхана Аблазимова уже фигурировало в СМИ — в МВД начали расследование того дня, когда во время карантина на прощание с матерью шефа полиции пришли несколько сотен человек.

x
2020-09-19
Утром16.12 ℃
Днем18.65 ℃
Вечером13.17 ℃
Ночью12.48 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1001
Скорость ветра9 м/с
2020-09-20
Утром7.83 ℃
Днем13.94 ℃
Вечером9.3 ℃
Ночью8.63 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.52 м/с