Муслима Ундаганова вернули в зону. Прокуроры посчитали, что коррупционера освободили незаконно (ВИДЕО)

Условно-досрочное освобождение экс-начальника управления спорта Муслима Ундаганова является незаконным, а его самого снова взять под стражу и доставить в исправительную колонию для отбытия оставшегося срока — таков смысл протеста прокурора Костанайской области, который опротестовал постановление суда о досрочном освобождении Муслима Ундаганова.   

Фото задержания Муслима Ундаганова в его доме в городе Уральск 19 августа 2020 года. 

Протест прокурора был удовлетворен Коллегией по уголовным делам Костанайского областного суда. Суд вынес постановление, согласно которому Департаменту полиции ЗКО было поручено взять Муслима Ундаганова под стражу и доставить в исправительную колонию для отбытия оставшегося срока наказания. Об этом сообщил Асланбек Мергалиев, председатель Костанайского областного суда, во время брифинга 19 августа. По словам Асланбека Мергалиева, ранее, 7 июля 2020 года, суд №2 города Костанай вынес постановление об условно-досрочном освобождении (УДО) Муслима Ундаганова. Основанием для УДО в отношении Муслима Ундаганова послужила информация государственного судебного исполнителя г.Уральск Папашевой, которая ввела суд в заблуждение, сообщив, что Муслим Ундаганов полностью возместил причиненный ущерб государству. 

— В ходе прокурорской проверки было установлено, что Муслим Ундаганов все еще не возместил государству ущерб в размере 67 млн тенге, соответственно, оснований для его досрочного освобождения не имелось. Государственный судебный исполнитель Папашева ввела суд в заблуждение, — сказал Асланбек Мергалиев. 

Видео с брифинга Асланбека Мергалиева, председателя суда Кустанайской области. 

Напомним, что Муслим Ундаганов был осужден к 12 годам лишения свободы за хищение бюджетных средств в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы. Позже, уже после того, как он был этапирован в места лишения свободы, адвокатам Ундаганова удалось добиться пересмотра приговора, и срок наказания был сокращен до 9,5 лет лишения свободы. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-16
Утром10.64 ℃
Днем15.85 ℃
Вечером15.85 ℃
Ночью11.26 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1004
Скорость ветра7.23 м/с
2022-05-17
Утром8.6 ℃
Днем15.9 ℃
Вечером13.73 ℃
Ночью9.88 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1007
Скорость ветра7.83 м/с