Появилось видео задержания Муслима Ундаганова

В сети появилось видео задержания Муслима Ундаганова, экс-главы облспорта, осуждённого за коррупцию и ранее выпущенного по УДО. На видеозаписи видно, как сотрудники спецназа и полиции задерживают осуждённого и выводят его из собственного дома.

Задержание экс-главы облспорта Муслима Ундаганова. Скриншот видео с канала NUR.KZ.

— Эй, ребят, почему вы вламываетесь, а? Мы что, вас не пускали домой, а? Почему вы вламываетесь, зачем детей пугаете? Кто старший, кто-нибудь ответит? Представьтесь, пожалуйста, я адвокат, — говорит Абзал Куспан, адвокат Муслима Ундаганова, который и снимает данный видеоролик. Силовые структуры не удостоили его ответом и просто повели экс-главу облспорта к выходу. На кадрах также слышен женский плач, предположительно, родственников Муслима Ундаганова.

Напомним, Муслима Ундаганова освободили из тюремного заключения по УДО 14 августа. Информация о его освобождении появилась после того, как адвокат Абзал Куспан опубликовал в соцсетях фотографию с ним. На фото Муслим Ундаганов сидел на заднем сиденье автомобиля вместе с адвокатом. Позже Абзал Куспан в переписке с редактором «Уральской недели» подтвердил факт освобождения Муслима Ундаганова, но не пояснил, каким образом его клиенту удалось выйти на свободу, отбыв только 6 лет из 12, к которым приговорил его суд в 2014 году. Напомним, что тогда суд признал его виновным в хищении бюджетных средств в крупном размере в составе организованной преступной группы.

Уже вчера, 19 августа, Муслима Ундаганова снова арестовали. Суд вынес постановление, согласно которому Департаменту полиции ЗКО было поручено взять Муслима Ундаганова под стражу и доставить в исправительную колонию для отбытия оставшегося срока наказания. Об этом сообщил Асланбек Мергалиев, председатель Костанайского областного суда, во время брифинга 19 августа. По словам Асланбека Мергалиева, ранее, 7 июля 2020 года, суд №2 города Костанай вынес постановление об условно-досрочном освобождении (УДО) Муслима Ундаганова. Основанием для УДО в отношении Муслима Ундаганова послужила информация государственного судебного исполнителя г.Уральск Папашевой, которая ввела суд в заблуждение, сообщив, что Муслим Ундаганов полностью возместил причиненный ущерб государству.

Алексей Воробьёв, видео NUR.KZ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с